Как приготовить маринад для рыбы
Как приготовить маринад для рыбы
0 2381

Чтобы удивить родных и близких, можно приготовить какое-либо необычное блюдо, к примеру, маринованную рыбу. Рыбный маринад придает рыбе очень насыщенный вкус, а потому такое блюдо придется по душе даже самому взыскательному гурману. Как правило, маринад для рыбы на гриле делается с добавлением подсолнечного масла, лука и чеснока. Рыбный маринад на мангале готовится с добавлением сметаны, соевого соуса либо вина. Ценителям ароматной рыбы непременно следует знать, как сделать вкуснейший маринад!

Маринад для рыбы: пошаговый рецепт приготовления

Любая рыба, приготовленная в маринаде, получается шикарной на вкус, даже если ее просто отварить либо состряпать в пароварке. Весьма удачно подойдет соус из овощей, обладающий нейтральным вкусом. Но как же сделать действительно хороший маринад? Вашему вниманию представлен довольно легкий и при этом один из наилучших способов приготовления непревзойденного рыбного маринада.

Итак, для приготовления рыбного маринада вам понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 4 порции):
морковь — 150 г;
лук репчатый — 150 г;
корень петрушки — 25 г;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
томатная паста — 2 ст.л.;
бульон рыбный (вода) — 1,5 стакана;
соль — 0,5 ч.л.;
черный перец, розмарин, тимьян или иные приправы для рыбы – по вкусу.

Шаги приготовления маринада для рыбы

1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
2. Овощи очистите и нарежьте. Петрушку тонко нарежьте. Морковку мелко нашинкуйте либо натрите. Лук мелко порубите.
3. На сковородке разогрейте подсолнечное масло. Приготовленные овощи обжарьте в нем на небольшом огне, периодически помешивая. Жарьте примерно четверть часа.
4. Сложите овощи в высокобортную посуду, добавьте к ним томатную пасту и 2-3 столовых ложки воды. Кипятите с пастой на медленном огне около 10 минут.
5. Влейте воду или бульон из рыбы. Посолите и добавьте всевозможные приправы, а затем варите рыбный маринад еще четверть часа.
6. Готовую рыбу залейте горячим маринадом. При желании украсьте блюдо свежей зеленью. Можно запивать белым сухим вином.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий