Рецепт: как сделать глазурь для кулича
Рецепт: как сделать глазурь для кулича
0 5311

Ежегодно в процессе приготовлений к долгожданному празднику Пасхи все хотят, чтобы всё было прекрасно, включая и блюда, присутствующие на столе. Таким блюдом считается и кулич.

Делаем глазурь для кулича: фирменный рецепт!

Для его украшения обычно используют различные виды глазури: шоколадную, яблочную, абрикосовую и многие другие. Однако по традиции готовится все же глазурь из яичных белков. Вашему вниманию мы представляем 2 наиболее популярных рецепта глазури из яичных белков и шоколада.

Рецепт белковой глазури для кулича

belkovaya-glazur
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
яичные белки – 2 штуки;
сахар-песок – 250 г;
щепотка соли.

Шаги приготовления:
1. Белки охладите и хорошо взбейте их, добавив щепотку соли.
2. После этого мало-помалу, не прекращая взбивать, по чуть-чуть добавляйте сахар-песок.
3. После высыпания сахара, продолжайте взбивать полученную смесь еще несколько минут.
4. На подстывший кулич нанесите глазурь и оставьте ее, пока она полностью не застынет.

Из этого количества продуктов глазури получится очень много, потому при необходимости можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов. Храните глазурь в максимально герметичных контейнерах, в противном случае она может затвердеть. Для того чтобы достичь иных ее оттенков, в рецепт можно добавлять сок моркови, петрушки либо свеклы.

Рецепт шоколадной глазури для кулича

shekoladnya-glazur
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
шоколадная плитка – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 50 г;
какао-порошок – 4 столовые ложки;
молоко – 6-7 столовых ложек.

Шаги приготовления:
1. Соедините сахарную пудру с молоком и поставьте на медленный огонь, доведя до кипения.
2. После этого добавьте шоколад и масло.
3. Перемешайте и доведите полученную массу до однородной консистенции.
4. Затем засыпьте крахмал и какао. Хорошо смешайте.
5. Подстывшей глазурью обмажьте кулич.

Как и кулич, верхушки кексов, капкейков либо тортов украшаются различными методами: разнообразной присыпкой, мармеладом, сухофруктами, мастикой и другими деталями.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий