Рецепт лимончелло в домашних условиях на спирту
Рецепт лимончелло в домашних условиях на спирту
0 810

Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

Лимончелло — популярнейший ликер родом из Италии, настаивающийся на лимонной кожуре. По этой причине для создания напитка нужно использовать исключительно свежие лимоны. Рецепт можно назвать теоретическим, поскольку напиток готовится всегда по-разному, его крепость варьируется в пределах 15-40%, а содержание сахара – 15-50 г/100 мл напитка. Главное – это помнить очередность действий, а далее остается только экспериментировать!

Итальянцы говорят, что только они могут приготовить самый ароматный и по-настоящему волшебный напиток. Однако, украинцы давно по достоинству оценили итальянский ликер, приехавший к нам прямиком с солнечного побережья, и стали делать домашний лимончелло, который по вкусу ничем не отличается и даже превосходит заморский. Главное – наличие ингредиентов и все выполнить согласно рецепту.

Итак, дабы приготовить итальянский ликер, вам потребуются такие продукты:
• лимоны – 1 кг;
• спирт 95% — 0,5 л;
• сахар – 0,5 кг;
• питьевая вода – 0,65 л.

Рецепт приготовления домашнего лимончелло на спирту таков:

1. Лимоны необходимо тщательно вымыть, а лучше обдать их кипящей водой, дабы устранить воск, после этого натереть их уплотненным, шероховатым материалом. Далее следует снять кожуру: при этом срезайте исключительно желтую, без беловатой мякоти, придающей горький вкус. Сделать это легче всего специальным ножиком для очистки фруктов. В итоге должно выйти примерно 130-160 г цедры.

2. Цедру необходимо поместить в глубокую емкость и залить ее 0,5 л чистого спирта, а затем крепко ее закрыть. Настаиваться спирт на цедре должен не менее 4 суток в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Каждый день по нескольку тщательно взбалтывайте настойку. Некоторые итальянцы настаивают свой ликер месяцами, но как показывает практика, в этом нет никакой необходимости.

3. Когда напиток настоится, необходимо процедить через ситечко либо марлевую ткань, отжать цедру. Теперь можно начинать готовить сам сироп.

Рекомендация №1. После того, как отцедите лимоны, можно залить их водой и оставить в таком положении на 2 часа. Затем эту воду можно применить для создания сиропа – в ней присутствуют полезные масла, витамины и непосредственно спирт.

4. Следующий шаг – высыпание полкило сахара в кастрюлю и заливание водой. Варка сиропа производится на медленном огне до тех пор, пока сахар целиком не растопится, однако не нужно доводить его до 100 градусов. Далее снимите сироп с плиты и остудите до температуры комнаты, а затем добавьте его в настойку.

Рекомендация №2. Сироп можно и кипятить, но в таком случае получаемую пену нужно обязательно убирать. Так вы уничтожите бактерии, находящиеся в «анабиозной» стадии в сахаре, который, как все знают, не является консервантом. Вначале подогрейте воду до 50-60 градусов и растопите сахар, а затем доведите его до кипения 2 раза, регулярно снимая пену.

5. В конце следует поместить приготовленный ликер в холодильник суток на 5-6 и ежедневно его взбалтывать. Спустя это время домашний лимончелло можно смело пробовать, предварительно положив его в морозильную камеру.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...