Новогодние рецепты салатов
Новогодние рецепты салатов
0 1970

Список салатов и рецепты на новый год

Новогоднее меню всегда отличается изысканностью и красотой. Особенно это касается новогодних салатов. Каждая хозяйка в Новый год старается приготовить что-то новенькое, чтобы удивить своих близких и гостей вкусными и красивыми блюдами. Это касается в первую очередь салатов, рецептов которых существует довольно много. Если вам приелись «оливье», «селедка под шубой» и «мимоза», предлагаем попробовать оригинальный салатик под названием «Козочка». Этот новогодний салат не только красивый и вкусный, он еще и доступный, ведь готовится из большинства ингредиентов, которые всегда есть на кухне и в холодильнике у любой хозяйки.
ng1

Этот салат будет вполне актуальным на новогоднем столе не только потому, что он соответствует символу грядущего года, но и еще по той причине, что он прекрасно разнообразит праздничное меню.

С приготовлением этого салата справится любой начинающий кулинар. Вам понадобится всего 15 минут вашего времени и следующие продукты:

— цветная капуста – сто грамм

— куриные яйца – две штуки

— картофель – две штуки

— кисло-сладкие яблоки – одна штука

— маринованные огурцы — восемь штук

— красный сладкий перец — четвертинка

— крабовые палочки – упаковка (200 г)

— маслины без косточки – три штуки

— тертый сыр – пятьдесят грамм

— майонез

Приступаем к приготовлению салата.

ng2

Заранее отварите картофель и яйца, остудите, и очистите их. Готовый картофель необходимо нарезать небольшими кубиками, и сложить в большую миску, в которой будет готовиться салат. Крабовые палочки и маринованные огурцы также нужно нарезать небольшими кубиками, и высыпать в миску с картофелем. На крупной терке натираем сыр и яблоки, отправляем к общей массе. Яйца разрезать пополам, достать желтки, измельчить, и отправить в миску. Теперь можно добавить майонез, и хорошенько перемешать салатик.

В маленькую кастрюльку налить воду, закипятить, и варить в ней цветную капусту на протяжении десяти минут.

ng3

На большом блюде выложить салат в форме головы козы.
Белки, которые остались, необходимо натереть на крупной терке, и посыпать ими сверху сформированный салат. Отваренные соцветия цветной капусты использовать в качестве «прически» для козы. Из маслин сделать глазки, ротик и носик. Уши сформировать из майонеза и огурцов.

Готовый салатик поместить в холодильник на пару часов для охлаждения, после чего можно подавать на стол.

ng4

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...