Рецепты основных блюд на новый год
Рецепты основных блюд на новый год
0 2563

Каждая хозяйка заранее  заботится о составлении новогоднего меню. Если вы до сих пор этого еще не сделали, предлагаем вам замечательные рецепты первых и вторых, мясных и горячих  блюд, которые покорят ваших гостей и вкусом и внешним видом.

Рецепты первых блюд на новый год

Мадьярский куриный гуляш

vengerskij-sup-gulyash-s--govyadinoj_2_2.2.42_326X580
Вашим гостям обязательно понравится данное блюдо. Куриный гуляш вкусный и очень легкий, что чрезвычайно важно для хорошего самочувствия на протяжении всей праздничной ночи.
Чтобы приготовить гуляш по-мадьярски, возьмите такие ингредиенты:
— филе курицы – 600 грамм

— картофель – три, четыре штуки

— лук – две штуки

— свиной жир – 50 грамм

— томатная паста – три ст. ложки

— тмин – щепотка

— паприка – одна чайная ложка

— соль — по вкусу

— вода – 700 мл

Возьмите чугунный казанок с толстым дном, растопите в нем смалец. Лук измельчите, и обжарьте в смальце.

Куриное мясо промойте под холодной водой, высушите бумажным полотенцем, и нарежьте кубиками, величиной по два сантиметра. Переложите мясо в казанок, влейте четверть стакана воды, и готовьте на протяжении пяти минут, пока мясо не поменяет цвет. Теперь можно добавить специи, еще стакан воды, и продолжать готовить на слабом огне еще двадцать минут.

Картофель нужно почистить и нарезать кубиками. Положите его в казанок с мясом. Влейте еще полтора стакана воды, и тушите мясо с картошкой на протяжении десять минут.

В оставшейся воде разведите томатную пасту, и влейте ее в казанок. Посолите. Продолжайте готовить гуляш еще десять минут.

Примечания!

Картофель не должен развариться

Гуляш следует подавать сразу после приготовления.

Рецепты горячих блюд на новый год

Тушеный кролик

gn2

Чтобы приготовить это нежное блюдо вам понадобятся такие компоненты:

—  тушка одного кролика

— свиное сало – сто грамм

— морковка – две штуки

— лук – две штуки

— пучок петрушки

— соль

Тушку кролика промойте, разделите на небольшие порционные куски. Посолите и обваляйте мясо в муке.  Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Когда масло растает, и начнет стрелять, выложите в сковороду куски кролика, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки. Подготовьте глубокий противень. Лук и морковку порежьте на полукольца, распределите равномерным слоем на дне противня. Сверху положите куски кролика, кусочки сала, и вылейте туда стакан кипятка.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекайте мясо на протяжении часа. Во время приготовления из мяса будет выделяться сок, которым необходимо периодически поливать крольчатину, чтобы она получилась более мягкой и сочной.

Рецепты мясных блюд на новый год

Изысканный мясной рулет с ореховым вкусом

gn3

Такой рулет станет достойным украшение новогоднего стола, и обязательно удивит гостей великолепным и неповторимым вкусом.

Вот какие ингредиенты вам будут необходимы для приготовления данного рулета:

— ветчина – 300 грамм

— вырезка свиная – два килограмма

— очищенные грецкие орехи – один стакан

— куриные яйца – два штуки

— груши – две штуки

— огурец маринованный – одна штука

— соль, специи по вкусу

— растительное масло

— вино белое

Прежде всего, подготовьте свинину: хорошо промойте, и просушите от лишней влаги мясо. Приготовьте маринад из вина, соли и перца, и замочите в нем мясо на два часа. Ее раз просушите свинину. Разрежьте мясо вдоль (в форме книжки) с помощью острого ножа.

Орехи поджарить немного на сковороде. Разделить на две части: первую измельчить в кофемолке, а вторую оставить, как есть. Молотые орехи смешать с яйцом до образования однородной массы. Добавить туда же кусочки груши и огурца, вторую часть целых орехов, и хорошенько перемешать.

Во внутреннюю поверхность мяса нужно выложить полоски ветчины. Сверху распределите ровным слоем ореховую массу, добавьте соль и перец. Аккуратно заверните мясо рулетом, и стяните его кулинарной нитью.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовой шкаф будет разогреваться, промажьте сверху рулет подсолнечным маслом, и поместите его на пятнадцать минут в обычный пакет, чтобы масло немного впиталось мясом. После этого поместите рулет на противне в духовой шкаф, и выпекайте на протяжении часа. Периодически поливайте рулет, выделившимся в процессе готовки, соком. Тогда мясо будет более мягким и сочным.

Рецепты вторых блюд на новый год

Голубцы из пекинской капусты

gn4
Предлагаем вам приготовить совершенно новые голубцы с пекинской капустой. Блюдо получится вкусным, легким, а гости не перестанут вас хвалить.

— смешанный фарш (свинина, говядина) – 800 грамм

— пропаренный рис – пол стакана

— капуста пекинская – одна штука

— масло сливочное – 100 грамм

— репчатый лук – одна штука

— зелень

— соль, сахар, перец

Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Разберите кочан капусты на листья, и пропарьте их в кипятке. Толстую часть листа необходимо отрезать.
Измельчите лук, поджарьте его на сливочном масле. Рис необходимо отварить до полуготовности, остудить, и смешать с фаршем, солью, специями и жареным луком.

На конфорку поставьте сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла.

В каждый листик положите по столовой ложке начинки, аккуратно заверните голубцы, и обжарьте их на сковороде.  Обжаренные голубцы сложите в чугунок, залейте кипятком, посолите, добавьте щепотку сахара и немного сливочного масла.

Голубцы готовьте в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении двух часов.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...