Итальянская паста болоньезе может стать прекрасным разнообразием повседневного меню, так как готовится она достаточно легко и быстро, а ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.
Вам понадобятся:
Спагетти – 300 грамм
Свиной и говяжий фарш – по 150 грамм каждого
Одна луковица
Одна морковка
Три зубца чеснока
Корень сельдерея (по желанию) – 200 грамм
Красное вино – 50 мл
Помидоры свежие – шесть штук
Масло оливковое
Сливки жидкие, нежирные – 50 мл
Свежая петрушка и базилик
Соль, перец
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого опустите их в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду — кожица легко снимется. Очищенные помидоры мелко нарежьте, или пропустите через мясорубку.
Так же мелко нарезаем лук, морковку и корень сельдерея. Соединяем овощи вместе, и пассируем на слабом огне в оливковом масле минут пять.
Говяжий и свиной фарш смешайте, и переложите в сковороду с овощами. Готовьте приблизительно минут десять, после чего посолите, поперчите, добавьте помидоры, и влейте вино.
Теперь нужно усилить огонь, и накрыть сковороду крышкой. Тушите подливу 20 минут. Измельчите чеснок, зелень, и вместе с жидкими сливками добавьте в сковороду. Готовьте еще пять минут, и убирайте с огня.
Теперь время ставить воду для спагетти. В большую кастрюлю налейте воды, посолите. Как только вода закипит, положите в кастрюлю спагетти целиком. Убавьте огонь, и варите минут 7-10. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, и разложите порциями на тарелки. Сверху полейте готовым соусом болоньезе. Также можно сверху присыпать спагетти тертым сыром и свежей зеленью.
Понравилось? Расскажите друзьям