Дрожжевой пирог с яблоками простой рецепт с фото
Существует огромное количество рецептов вкуснейших пирогов. Одним из таких, является сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста. Он готовится невероятно легко. К тому же, для этого пирога нужно минимальное количество ингредиентов, которые вполне доступны и есть на каждой кухне.
Пирог с яблоками на дрожжевом тесте получается невероятно красивым, ароматным и очень вкусным. Вы можете печь его ежедневно для своих родных, или удивить этим кулинарным шедевром нежданно нагрянувших гостей, ведь готовится пирог очень быстро.
Для приготовления пирога вам нужны следующие ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана
Масло сливочное, или маргарин – 125 грамм
Свежие сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки
Кефир — 250 мл
Сахар-песок – пол стакана
Куриное яйцо – 1 штука
Ванилин – 1 грамм
Соль – щепотка
Начинка для пирога:
Яблоки сладких или кисло-сладких сортов – 4-5 штук
Сахар-песок – 4-5 ст. ложек
Желток для смазки пирога
Масло подсолнечное для формы
Дрожжи растворяем в теплом кефире. Яйцо растираем с сахаром, солью, ванилином и теплым маслом, и соединяем с дрожжами. Небольшими порциями вводи просеянную муку, и замешиваем тесто. После этого его следует накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 40 минут. Подошедшее тесто разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Яблоки очищаем от серединки и корки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто, присыпая сахаром. Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать тонкими полосками, которые нужно выложить на пирог в форме решетки. Смазываем пирог взбитым желтком, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут.
Готовый, румяный пирог нарезать порциями и присыпать сверху сахарной пудрой. Также можно украсить пирог листиками свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Расскажите друзьям