Наггетсы — это небольшие ломтики куриного мяса с хрустящей коркой. Для того, чтобы приготовить наггетсы, обычно используются панировочные сухари либо особенный кляр. Их не только обжаривают, но и пекут в духовом шкафу. Невзирая на то, что обычные наггетсы готовятся из куриного филе, приготовленный аналогичным способом сыр тоже называется наггетсом.
У многих людей наггетсы в большинстве случаев ассоциируются с далеко не полезным питанием. Но можно состряпать данное блюдо и дома. Тем более, что они будут обладать большей пользой, ведь вы точно будете знать, какие продукты использовали для их приготовления.
Домашние наггетсы могут стать отличной самодостаточной закуской. В данном случае, их лучше подавать с разнообразными соусами или свежей зеленью. Кроме того, наггетсы зачастую выступают в роли полноправного блюда на второе. Их можно подавать с разнообразными кашами, макаронами, картофелем и спагетти. Здесь главное – проявить фантазию. Так как же сделать аппетитные наггетсы дома?
Ниже вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. По нему сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты
Итак, нам потребуются:
— 400 г куриного мяса (лучше всего использовать филейную часть курицы);
— 200 г твердого сыра;
— 100 г муки пшеницы;
— 50 мл подсолнечного масла;
— 2 куриных яйца;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1/4 чайной ложки молотого черного перца или других пряностей по вкусу.
Шаги приготовления наггетсов
- Нарежьте куриное мясо поперек волокон нетолстыми ломтями произвольной формы. Твердый сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца венчиком до однородного состояния. Смешайте сыр и яйца.
- Муку в другой емкости смешайте с солью и специями. Если же сыр достаточно соленый, то не стоит сильно солить блюдо. По очереди обмакивайте ломтики филе в муку и полученную яично-сырную смесь.
- Обжаривайте кусочки куриного мяса в масле на небольшом огне до тех пор, пока сырная корочка на наггетсах не станет легкой и золотистой. Полученное блюдо выложите на бумагу, с помощью которой можно убрать излишки жира.
Вкуснейшие аппетитные наггетсы можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендации кулинарам
В данном рецепте можно не применять твердый сыр и муку, а панировать наггетсы только в сухарях. Так получается не менее вкусно.
Кроме того, курицу можно замариновать в соевом соусе. В таком случае, необходимо снизить количество соли, так как соус довольно соленый.
Довольно интересно также из полученных наггетсов соорудить канапе на шпажках. Попробуйте – не пожалеете!
Понравилось? Расскажите друзьям