Рецепт приготовления хлеба в мультиварке
Рецепт приготовления хлеба в мультиварке
0 896

Хлеб – это универсальный продукт, который присутствует в рационе любого человека. Его получают посредством выпечки, обработки на пару или жарки теста. Во многих случаях при его приготовлении используется соль и дрожжи. Хлеб довольно-таки просто и удобно испекать в мультиварке. В соответствии с вашими предпочтениями, вы можете приготовить и обычный белый, и актуальный цельнозерновой, и ржаной хлеб.

Вы до сих пор покупаете хлеб в магазинах и не знаете, что, хлеб, приготовленный в мультиварке, гораздо вкуснее и полезнее? Тогда наш простейший рецепт именно для вас! Ведь если вы следите за своим питанием и предпочитаете лишь натуральные компоненты в продуктах, то приготовленный хлеб в мультиварке будет соответствовать всем вашим требованиям. Нужно лишь малость попрактиковаться, и мультиварка испечет ароматнейший хлеб без всяких хлопот.

Для приготовления хлеба обычно применяют самую разнообразную муку: пшеничную, ржаную, реже – кукурузную, ячменную и прочие. В данном рецепте мы расскажем вам о выпечке белого хлеба в мультиварке. Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 пакет сухих дрожжей (около 10 г);
— 900 г муки;
— 0,5 л подогретого молока или воды;
— 1 столовая ложка манной крупы без горки;
— растительное масло;
— 1 столовая ложка сахара.

Шаги приготовления белого хлеба в мультиварке

1. Растворите сухие дрожжи в 500 мл теплого молока или воды, добавьте немного соли и сахара, перемешайте.
2. Просейте муку и манную крупу в полученную смесь.
3. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.
4. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет мягким и упругим.
5. Накройте тесто бумажным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
6. По истечении времени еще раз разомните тесто, слепите из него шарик и опустите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
7. Включите мультиварку на 20 минут в режиме подогрева, затем отключите ее и дайте хлебу подняться (примерно пол часа).
8. Далее, выпекайте белый хлеб около часа в режиме выпечки, а потом переверните и продолжайте выпекать 40 минут с обратной стороны.

Поздравляем! Ароматный и вкусный белый хлеб готов. Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...