Рецепт приготовления индейки в мультиварке
Рецепт приготовления индейки в мультиварке
0 3687

Мультиварка поистине является чудом техники, которым дорожит любая хозяйка, ведь мультиварка – это прекрасный помощник на кухне. Кроме того, большинство блюд, приготовленных в ней, получается в итого намного вкуснее тех, которые готовятся, например, в духовке. Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив такое замечательное и изысканное блюдо, как индейка.

Индюшиное мясо с овощами, приготовленное в томатном соке, станет не только прекрасным блюдом для какого-либо торжественного мероприятия, но и хорошим вариантом «правильного» приема пищи, ведь именно индейка считается одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— индюшиное мясо – 500 г (филе);
— сок томатный – 400 мл;
— чеснок – 6 зубчиков;
— фасоль – 150 г;
— горошек зеленый – 100 г (в любом виде);
— лук репчатый – 2 шт.;
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— морковь – 1 шт.;
— соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления индейки в мультиварке

1. Филе индейки тщательно промойте, устраните лишнюю влагу и нарежьте кусочками средних размеров. Затем переложите мясо в отдельную емкость, добавьте приправы и оставьте на 60 минут, чтобы оно стало более ароматным.

2. Чеснок очистите и продавите через чесночницу.

3. Филе залейте томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставьте еще на 30 минут для маринования.

4. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупную терку, лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, а фасоль – недлинными полосками.

5. Влейте растительное масло в чашу мультиварки. Переложите туда мясо вместе с маринадом.

6. Добавьте морковь с луком, зеленый горошек и фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Все это хорошо перемешайте.

7. Включите режим «Тушение» на 1 час. По истечению этого времени активируйте режим «Подогрев» на 25 минут.
Подавать индейку можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

Пару советов кулинарам
Для того, чтобы разморозить индюшиное мясо, не следует опускать его в воду. Лучший вариант – нижняя полка холодильника, куда можно положить индейку до полной разморозки.

Кроме того, индейку также можно тушить с различными грибами. В этом случае прекрасно сочетаются шампиньоны. Лесные же грибы обязательно отваривайте.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий