Рецепт шарлотки с яблоками в духовке + фото
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке + фото
0 5457

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке — рецепт с фото

Наверное, нет вкуснее и популярнее пирога, чем шарлотка. Ее очень часто готовят с яблоками, но бывают рецепты шарлотки с абрикосами, грушами, сливами, персиками и многими другими фруктами и ягодами. Этот пирог довольно простой и быстрый в приготовлении, поэтому является лучшим вариантом для тех, кто только начинает знакомиться со сладкой выпечкой. И сегодня мы поговорим о приготовлении шарлотки с яблоками в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией!
sharlotka-s-yablokami
Соблюдая все указания в данном рецепте, вы, несомненно, приготовите легкую, пышную и необычайно вкусную шарлотку с яблоками. Все что вам понадобится из ингредиентов для пирога это:
401_010058w8c_5185_p- пшеничная мука — один стакан
— сахар — один стакан
— спелые сладкие яблоки – две, три штуки
— яйца куриные — четыре штуки
— растительное и сливочное масло (для формочки)
— сухари панировочные – 50 грамм.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.
Для начала включим духовку на температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, приготовим тесто и начинку.
Для начинки будем использовать яблоки. Прежде всего, их необходимо вымыть и почистить от кожуры и семечек. Теперь нарежьте яблоки тонкими дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели их можно сбрызнуть соком лимона.
Отделите белки от желтков и взбейте их в крутую пену. Жестки следует перетереть с сахаром. Теперь нужно добавить к желткам немного белковой массы, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не пена не осела. Муку делим на две порции, и потихоньку вводим ее в яично-сахарную массу. Добавляем остаток белковой пены, и снова легонько перемешиваем массу. Наше тесто можно считать готовым.
Форму для выпечки можно устелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Можно поступить по-другому: смазать стенки сливочным маслом, и присыпать сухарями. После этого выкладываем ровным слоем яблоки, и заливаем их тестом. Второй способ: можно вылить в форму половину теста, сверху присыпать нарезанными яблоками, залить сверху второй частью теста. После этого сразу же нужно поставить пирог выпекаться в духовку, не более чем на 45 минут.

1299518836_sharlotka-6После того, как корочка пирога зарумянится, достаем его из духовки. Оставляем пирог на минут пять, чтобы он немного остыл. Теперь снимаем бортик формочки, и выкладываем шарлотку на блюдо.
Если вы любите корицу, можно присыпать ею сверху готовый пирог. Для украшения шарлотки, чаще всего используют сахарную пудру и зеленые листики мяты.
Ваша бесподобная шарлотка с яблоками готова!
kak_prigotovit_sharlotku_s_yablokami

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...