Мода и стиль 80-90 годов: одежда, обувь, прически — фото
Мода и стиль 80-90 годов: одежда, обувь, прически — фото
0 14999

Все о моде и стиле 80-90 годов сегодня

Чтобы лучше понять, как выглядели женщины и девушки в эпоху 80-90-х годов, можно посмотреть фильм «Назад в будущее». Это сумасшедшее время яркой и несуразной моды, вызывающего макияжа и одежды, бунтарского поведения и безумных причесок. В эти годы на страну нахлынула волна культуры рэпа, панк-рока, диско и рока, что не могло не отразиться на стиле в одежде. Самыми модными были джинсы с высокой талией, ангоровые свитера, вареные юбки и юбки из искусственной кожи, цветные лосины, безразмерные пуховики из синтепона, треники, футболки, куртки Монтана, рисунки Мики-Мауса на свитерах или футболках, красные пиджаки и т.д.

Стиль в одежде 80-х — 90-х годов

группы4Обновленному яркому стилю 80-х и 90-х годов предшествовал серый однообразный период, когда все население одевалось одеждой, пошитой на советских фабриках. Такое изделия имели однообразные фасоны, бедное количество моделей, которые ничем не выделяли людей друг от друга. Новая мода стала, в прямом смысле слова, настоящим «взрывом» желания самовыражения и выделения из серой массы. Зарубежная мода способствовала появлению в гардеробах джинсовых и кожаных вещей, красочных, коротких топов с оголенными плечами и пупком, блузы и жакеты с накладными плечиками, носочки и гольфы, выглядывающие из обуви. На голове модно было носить цветные банты, ленты и прочие повязки.
Немаловажной деталью тех времен были кружевные перчатки, которые выполняли роль гармонизирующего компонента в бунтарском и вызывающем образе. Модники того времени использовали единственное правило – яркий образ является залогом крутости.

Одежда восьмидесятых — девяностых годов (платья, юбки, брюки): мода и стиль

гру2Знімок екрана 2014-12-18 10.18.44Если вы желаете воссоздать стиль восьмидесятых, девяностых годов, используйте сочетание рваных или обычных джинс, джинсовых шорт с длинными рубашками, полосатыми футболками или топами, с рисунком Мики-Мауса. Также здесь уместны яркие плиссированные  юбки с подтяжками.
Знімок екрана 2014-12-18 10.23.52Знімок екрана 2014-12-18 10.24.48

Прически в стиле 80-90 годов

Знімок екрана 2014-12-18 10.26.30лСамое главное в классической прическе периода восьмидесятых и девяностых годов, это безумный начес, невероятный объем и литры лака для волос.
Сейчас вы можете со спокойной душой повторить смелые эксперименты с прической, делая любые начесы. Множество специальных средств, препятствующих спутыванию волос, помогут вам неоднократно экспериментировать со своими прическами, и быстро возвращать волосы в привычное состояние без особых усилий.

Все что вам понадобится для создания неповторимого образа в стиле девяностых и восьмидесятых годов, это: тонкая расческа с частыми зубцами, лак максимальной фиксации и несколько заколок (по желанию).
Знімок екрана 2014-12-18 10.27.46Разделите волосы на несколько частей, выделяя отдельные пряди. Начешите волосы в направлении от кончиков к корням, распушите прическу руками и зафиксируйте лаком.
63246623_2755816586_3c4649f108_largeЕсли вы не решаетесь на столь смелые изменения, сделайте начес немного меньше. Концы волос уложите в локоны, челку заколите на одну сторону яркой заколкой. Ваша прическа готова.

Макияж в стиле 80-90 годов

Модный макияж 90-х и 80-х годов выделялся яркостью и смелостью. Тени – предпочтительно ярко-голубые, ярко-розовые и прочие цвета, в том же духе, желательно перламутровые. Также приветствовались жирные черные стрелки.
art0841-2Румяна должны быть более темными, и более выразительными и смелыми – от яблочек на щеках, до самой височной зоны.
Цвет губной помады, предпочтительно холодных розовых. Коричневых, алых и ярко-малиновых оттенков. Обязательно следует подводить губы карандашом, цвет которого несколько темнее цвета губной помады.
Знімок екрана 2014-12-18 10.32.26Также не стоит забывать о самой маленькой, но достаточно важной детали макияжа – мушке. Эта маленькая черная точка на щеке способна сделать ваш образ более завершенным и выразительным. Используйте карандаш с хорошим пигментом и не слишком грубой текстурой, чтобы не поцарапать кожу. Чтобы мушка не стерлась, закрепите ее легкой пудрой.
madonna1

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...