Салат цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей
0 63242

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новыми вкусными блюдами. Если вы никогда раньше не готовили салат «Цезарь» значит теперь самое время. Ваши гости по достоинству оценят этот оригинальный салат. Его рецепт довольно прост. Все что вам потребуется это куриная грудка, свежий белый батон, листья салата, соленый сыр «Пармезан», помидор и чеснок. Для более насыщенного вкуса данный салат лучше заправлять специальной заправкой, а не майонезом — рецепт заправки для салата цезарь с курицей и сухариками.

Для приготовления классического салата цезарь с курицей вам нужно взять такие составляющие:

Куриное мясо– 200 грамм
Помидор средний – 1 шт (черри — 100 грамм)
Сыр пармезан – 50 грамм
Пучок листьев салата
Батон белый – половинка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое, соль, перец
Для заправки салата:
Масло оливковое– 100 грамм
Куриное яйцо – 2 шт
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Горчица — 2 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Соль.

А теперь сам рецепт салата цезарь

Для начала приготовим сухарики.
16444322129855191
Вам нужно очистить от шелухи чеснок, отделить и измельчить один зубчик, залить его двумя столовыми ложками оливкового масла и разогреть в микроволновке на протяжении полминуты. Благодаря этим манипуляциям масло максимально обогатится чесночным ароматом. Далее нужно разрезать пополам батон. Одну половинку очистить от корки, и порезать кубиками по полтора сантиметра. Равномерным слоем выложить хлебные кубики на противень, сбрызнуть ароматным маслом и перемешать. После этого поместить противень в духовку на полчаса, при температуре в 150 градусов. Готовые сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
28

Приступим к приготовлению заправки. Для этого нужно положить яйца в кипящую воду ровно на пять минут. После чего перекладываем их в емкость с холодной водой, чистим, и отделяем белок от желтков. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем два зубчика чеснока, и хорошенько перетираем его с вареными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона. Тонкой струйкой подливаем оливковое масло, продолжая помешивать соус. Оставляем соус настаиваться.
Куриное филе разрезаем вдоль на две тонких половинки. Солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по пять минут. Нарезать кубиками.

Соус доводим до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком. Теперь можно формировать салат.
Помытые и просушенные cалатные листья нужно порвать небольшими кусочками, и положить на широкое блюдо. Поверх них выкладываем ароматные сухари, кусочки куриного мяса и пармезан, натертый тонкими пластинками. Заправляем салат соусом, украшаем кусочками помидора.
Подавать сразу после приготовления.
salat-cezar

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...