Террин куриный, рецепт
Террин куриный, рецепт
0 6166

Террин из курицы рецепт с фото

Куриный террин — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола. Готовится террин очень легко, поэтому вам стоит рискнуть, и приготовить его. Ваши родные и гости будут приятно удивлены такому блюду, и оценят ваши старания по достоинству.

Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуются:
Филе курицы– один килограмм
Масло сливочное — 50 грамм
Куриные яйца – две штуки
Нежирное молоко – пол стакана
Крахмал – две столовых ложки без горки
Фисташки жареные – сто грамм
Бекон (полоски) – 200 грамм
Мускатный орех – пол чайной ложки
Шалфей – пол чайной ложки
Чеснок сушеный молотый – пол чайной ложки
Молотый имбирь – четверть чайной ложки
Белый и душистый перец (молотый), соль

Для приготовления террина вам нужно промыть и порезать мясо курицы, измельчить его с помощью мясорубки, а затем еще блендером. В готовый фарш положить размягченное сливочное масло, яичные желтки, картофельный или кукурузный крахмал, холодное молоко, специи. Снова взбейте фарш блендером, и подмешайте в него очищенные жареные фисташки.

Возьмите небольшую формочку. Ее стенки нужно выстелить беконом, но с таким расчетом, чтобы у вас осталось несколько полосок. Сверху аккуратно выкладываем ровным слоем куриный фарш. Закрываем его оставшимися полосками бекона. Поверх него выкладываем лавровые листики, фольгу и помещаем форму в духовку на противень с водой (вода должна покрывать форму с террином на 1/3). Выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
Готовый террин вынуть их духовки, не снимая фольги сверху положить какой-то груз, и оставить террин остывать. После этого блюдо следует поместить в холодильник на ночь.
Наутро снимите груз, фольгу и лавровый лист, достаньте террин из формы и нарежьте, как рулет.
Ваше изумительно вкусное блюдо готово!
vvf

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий