Закуски из лаваша рецепты с фото пошагово
Листовой лаваш идеален для приготовления многочисленных закусок. Предлагаем вам приготовить вкусные закусочные рулетики, которые будут изысканно смотреться на любом праздничном столе.
Рецепт № 1 «Рулетики с фаршем »
Возьмите такие ингредиенты:
Куриный/ свиной фарш -300 грамм
Два листа лаваша
Нежный кетчуп – три столовых ложки
Две столовых ложки майонеза
Одна небольшая морковь
Одна луковица
Соль, специи (любые)
Масло подсолнечное
Мелко нарежьте лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к зажарке специи и соль. Сложите друг на друга листы лаваша. Смешайте кетчупом с майонезом и промажьте лаваш. Выложите сверху зажарку и фарш. Сверните все рулетом, и запекайте полчаса в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
Разрежьте на кусочки, украсьте зеленью.
Рецепт №2 « Рулетики с крабовой начинкой»
Лаваш – три листа
300 грамм крабовых палочек
200 грамм сыра
Упаковка майонеза
Шесть куриных яиц
Укроп свежий
Чеснок – пять зубцов
Прежде всего, отварите яйца. Измельчите в мясорубке по отдельности крабовые палочки, яйца и сыр. Укроп измельчите ножом, чеснок раздавите в чесночнице. Сложите листы лаваша друг на друга с начинкой в следующем порядке:
Лист первый — смесь из крабового фарша, майонеза и чеснока.
Второй — масса из яиц с майонезом.
Третий – майонез с зеленью.
Плотно заверните все рулетом, дайте постоять шесть часов в холодильнике. После этого рулет можно нарезать и подать к столу.
Рецепт №3 « Рулетики с колбаской»
Лаваш – три штуки
Колбаса (ветчина рубленая, ассорти) – пол палки
Буженина 200 грамм
Два небольших помидора
Салатные листья
100 грамм сыра
Маленькая упаковка майонеза
Чеснок – три зубца
Свежая зелень
Тоненько порежьте буженину и колбасу полосками.
Натрите сыр, порубите зелень, нарежьте кружочками помидоры.
Промойте и обсушите салат.
Майонез смешайте с чесноком, перепущенным через чесночницу, и промажьте им каждый лист лаваша.
На первый лист выложите колбасу и зелень.
На второй выложите буженину, помидоры, салатные листья и полейте немного майонезом.
Последний лист присыпьте сыром.
Сложите листы друг на друга, и сверните рулетом.
Дайте настояться час в холодильнике. Затем достаньте, нарежьте тонкими кружками по два сантиметра толщиной.
Рецепт №4 «Грибные рулетики»
Лаваш – три листа
Свежие грибы (шампиньоны) – 450 грамм
Свежая петрушка и укроп
Сыр – 300 грамм
Маленькая упаковка майонеза
Соль и специи
Сливочное масло 2 ст. ложки
Грибы промойте, почистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле с солью и специями.
Листы лаваша смажьте майонезом, и сложите друг на друга с начинкой:
Первый присыпьте измельченной зеленью.
Второй устелите жареными грибами.
Третий присыпьте тертым сыром.
Сверните все слои вместе рулетом, и поместите в холодильник на пару часов. Нарежьте тонкими кусочками.
Рецепт №5 « Рулетики с рыбой»
Три листа лаваша
Банка консервированной рыбы
Три яйца
200 грамм сыра
Четыре зубца чеснока
Свежая зелень
Маленькая пачка майонеза
Отварите и очистите яйца от скорлупы, хорошо порубите ножом или взбейте блендером. Консервы откройте и слейте жидкость, вилкой хорошо разотрите рыбу. Порежьте зелень, натрите сыр. Пропустите через пресс чеснок.
Для соуса: смешайте майонез, измельченную зелень и чеснок.
Промажьте каждый лист лаваша соусом, и сложите друг на друга с начинкой.
Первый присыпьте сыром, на второй равномерно выложите рыбу. На третий выложите измельченные яйца.
Все слои вместе заверните в плотный рулет. Дайте настояться 30 минут в холодильнике, разрежьте на тонкие куски, и подавайте гостям.
Понравилось? Расскажите друзьям