Чем грозит воздержание от секса
Чем грозит воздержание от секса

Чем может грозить воздержание от секса

Секс – это неотъемлемая часть жизненного цикла человека. В сексе нуждаются представители как мужского, так и женского пола, при чем не только для появления потомства или для удовлетворения. Секс – это, прежде всего, здоровье. Потому воздержание от него часто влияет на человека довольно отрицательным образом.

Вы можете иметь различные поводы, согласно которым интимной близости в вашей жизни немного. В противном случае, проблемой могут стать и беспорядочные половые связи. Но вы должны понимать, что абсолютное отсутствие секса на порядок хуже воздействует на здоровье. Особенно опасно воздержание у людей, которые находятся в самом расцвете сил. Медики гласят, что воздержание от секса, длящееся больше одного года, уже способно нанести вред организму. Кроме этого, после такого периода организм может даже не прийти в норму.

Появляется агрессия и вспыльчивость

103325_or

Остроты, касающиеся неудовлетворенности и агрессивности женщины, появились не просто так. В самом деле, во время интимной близости настроение существенно повышается. Ведь во время этого процесса в человеческом организме вырабатывается эндорфин, который еще называют гормоном счастья, поскольку он действительно отвечает за позитивный настрой.

Критические дни протекают болезненно

критические дни

У дам во время секса выделяются эстрогены, подавляющие боль, которая связана с ПМС. Кроме них, также образуются уже известные нам эндорфины – своеобразное подобие морфина, которые замечательно справляются с болезненными ощущениями.

Набирается лишний вес

Вес и гормоны

Ученые подметили, что женщины, которые расстались со своим половым партнером, прекратив тем самым интимную близость, значительно набирали лишние килограммы. Это обосновывается тем, что во время секса происходит хорошая кардионагрузка, что благоприятно сказывается на процессах жиросжигания. Лишь одно занятие сексом способно сжечь такое количество килокалорий, которое сжигает четверть часа бега с немалой скоростью.

Снижается иммунитет

prichiny_snizheniya_immuniteta

В крови людей, занимающихся сексом регулярно, имеется на 30 процентов больше белка, синтезированного лимфоцитами крови, чем у практикующих отсутствие половой активности. Это означает, что сексуально активные люди намного реже цепляют различные болячки, да и просто пышут здоровьем.

Ухудшается память

atmina

Согласно исследованиям, в процессе занятий любовью кровь в организме течет на очень высокой скорости и мгновенно попадает во все органы, включая и мозг. А регулятор центральной нервной системы — гипоталамус — управляет работой центров памяти. Таким образом, с каждым оргазмом человек становится умнее и запоминает больше информации!

Появляется бессонница

1356097736_bessonnica

После интимной близости вы всегда засыпаете, как младенец. Это обусловлено тем, что растущий при половом акте уровень окситоцина характеризуется мощным нейролептическим действием, становясь отличным снотворным. А во время воздержания в крови стремительно снижается запас гликогена, питающего мышцы. В том случае, если данного полисахарида не достаточно, появляется утомленность и некая разбитость.

Кожа становится проблемной

Правила-для-проблемной-кожи_2

Во время регулярных занятий любовью в организме повышается уровень коллагена, который, как мы знаем, придает коже гладкость и эластичность. В то же время, прогестерон, который также в большом количестве производится во время секса, помогает избавиться от прыщей. По статистике, пары, регулярно занимающиеся сексом, в зрелом возрасте всегда кажутся на пару-тройку лет моложе одногодок, практикующих «табу» на секс.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...