Рецепт приготовления чипсов из лаваша с сыром и ветчиной
Если вы не хотите покупать чипсы в магазине, предлагаем вам приготовить дома замечательные чипсы из лаваша с сыром и беконом. Они не только вкусные, но и полезные, так как не содержат стабилизаторов и консервантов. К тому же такие чипсы станут новой любимой закуской к пиву для вашего мужа и друзей. Неоспоримым плюсом также является быстрота и легкость приготовления чипсов из лаваша.
Вам понадобится:
Один лист тонкого армянского лаваша
Сметана нежирная — 100 грамм
Куриное яйцо – одна штука
Ветчина — 50 грамм
Твердый сыр – 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень укропа
1. Прежде всего, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень. Он должен быть обязательно сухим. Если желаете, можно устелить его пергаментом.
2. В глубокой миске смешайте до однородной консистенции сметану, яйцо, специи, соль и мелко нарезанный свежий укроп.
3. Лаваш положите на противень. Смажьте его готовым сметанным соусом.
4. На крупной терке натрите ветчину и сыр, и равномерно присыпьте или лист лаваша.
5. Острым ножом разрежьте лаваш на небольшие кусочки.
6. Поместите противень с лавашем в духовку, и выпекайте на протяжении семи, десяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы лаваш, сыр и бекон поджарились и подсушились.
7. Достаньте противень из духовки, подождите, пока лаваш немного остынет. Затем аккуратно разделите кусочки лаваша ножом, и выложите их в большую миску.
Ваши домашние чипсы из лаваша готовы к употреблению!
Понравилось? Расскажите друзьям