Что делать, если порвался презерватив
Что делать, если порвался презерватив

В процессе интимной близости нередко бывает так, что презерватив рвется. Это случается из-за использования низкокачественного изделия либо из-за его неграмотного применения. К этому должен быть готов любой взрослый человек. В этой статье мы расскажем, как же поступить в такой ситуации. Основное правило – поторопитесь, ведь у вас в запасе будет лишь пару часов для предотвращения внеплановой беременности и защиты от инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Что должна сделать женщина, если разорвался презерватив?

1. Прежде всего, станьте вертикально. Это убережет вас от прохождения мужского семени в матку. Под воздействием силы тяжести эякулят вытекает из влагалища, не достигая яйцеклетки. Однако, остановиться только на этом действии нельзя, после этого необходимо тут же предпринять иные меры.

2. Хорошо помойте мыльным раствором половые органы. Этот шаг будет эффективен лишь первые 10-15 минут после интима, когда мужское семя еще не двигается к яйцеклетке, а только разбавляется влагалищной смазкой. Мыло поспособствует остановке этого процесса и нейтрализации мужских половых клеток.

3. Спринцевание. В случае, если вы не смогли вовремя предпринять вышесказанные меры, существуют еще достаточные шансы для предотвращения нежелательного оплодотворения. В первые 60 минут после интима следует сформировать для мужских половых клеток непригодную среду, для чего необходимо поменять кислотно-щелочной баланс (рН) слизистой женских половых органов.

Женщине нужно приготовить особый раствор – в пол-литра теплой воды необходимо добавить одну столовую ложку лимонного сока (уксуса либо лимонной кислоты). После этого сделать таким раствором спринцевание, то есть вымыть влагалище. В кисловатой среде сперматозоиды гораздо менее подвижны. Перед началом использования раствора попробуйте его на вкус, он должен быть чуть-чуть кисловатым, чрезмерной кислотностью можно запросто повредить слизистую.

4. Применения посткоитальных контрацептивов. Эти гормональные средства высокоэффективны при незащищенном сексе и при разрыве презерватива, а потому лучше заранее купить один из таких препаратов, чтобы в подобной ситуации максимально быстро можно было принять его.

Как защититься от половых инфекций, если разорвался презерватив?

Нежелательное оплодотворение – это не единственная неприятность при разрыве контрацептива. Если вы недостаточно доверяете своему половому партнеру, в таком случае нужно подумать о профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Эти меры должны предпринимать представители как мужского, так и женского пола.

Экстренная профилактика заболеваний, передающихся половым путем, проводится в первые пару часов после секса. Однако, осуществить это дома практически невозможно. Исходя из этого, вам понадобится посетить ближайший вендиспансер, где имеются все необходимые профилактические средства. Подобной мерой не следует пренебрегать, так как развитие таких половых инфекционных заболеваний, как сифилис, генитальный герпес, вагиноз и микоплазмоз и многие другие, гораздо легче предотвратить еще до заражения, нежели потом заниматься их лечением.

В заключение еще одна рекомендация – во избежание разрыва презерватива, необходимо внимательно выбирать это средство контрацепции. Прежде всего, обращайте внимание на срок годности, размер и производителя применяемого изделия.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...