Секс во время беременности
Секс во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Занятие сексом во время беременности несет и пользу и вред, но не спешите делать выводы что его нужно вовсе избегать. Чтобы предотвратить неприятные последствия секса в период ожидания малыша необходимо хорошо рассмотреть все аспекты данной ситуации. Существует несколько главных проблем секса в период беременности.

Основные проблемы при занятии сексом в период беременности

Первая проблема – это гормональный взрыв.
В теле женщины вырабатывается огромное количество гормонов, которые влияют на половую жизнь. Она становится очень эмоциональной. Изменчивое настроение во время сексуального возбуждения может вызвать слезы. Чтобы муж не испугался, необходимо рассказать ему, что Вы чувствуете в тот или иной момент. Часто мужчины даже не предполагают, какие страхи испытывает будущая мама. Гармония в сексуальных отношениях может быть только при условии внимательного отношения к физическим и эмоциональным потребностям партнеров. Мужчине следует быть более терпеливым и чутким, а женщина должна открыто обговаривать с супругом свои переживания, чтобы избежать внезапных всплесков эмоций. Наслаждение от полового акта возможно только при полном взаимопонимании и доверительном отношении к партнеру. В связи со сменой эмоционального состояния женщина может испытывать разные ощущения от полового акта на протяжении всего срока беременности. Если в прошлый раз что-то не понравилось, это не значит что сегодня нужно отказаться от близости. Просто старайтесь искать то, что приносит Вам удовольствие и избегать моментов, которые вызывают негативные эмоции.

Вторая проблема — третий в постели.
Не последнюю роль играет и психологический фактор. Иногда супругам нужно время дабы свыкнуться с мыслью, что есть еще и третий в их постели. Вот почему многие мужчины начинают воспринимать своих беременных жен в качестве мамы, а не женщины. Иногда протест идет со стороны женщины, когда ей кажется, что малыш наблюдает за процессом, и это мешает ей расслабиться.

Для решения этой проблемы нужно осознать, что на протяжении всей беременности Вы с малышом — одно целое. Практически вся жизнь начинается благодаря половому акту. В близости нет ничего аморального, и Вы занимаетесь этим не перед взрослым ребенком. Помните, что малышу хорошо тогда, когда приятно его маме. Ребенок хорошо чувствует сексуальное возбуждение родителей и отвечает на оргазм своей мамы. Множественные научные исследования доказали благоприятное влияние оргазма на состояние и развитие плода. К тому же во время оргазма стенки матки немного сокращаются, что является сродни тренировкой для малыша перед предстоящими родами.

Третья проблема – токсикоз беременной. 
Постоянное чувство тошноты и головокружение не вызывает сексуального возбуждения. Чувство усталости во время токсикоза отбивает охоту заняться любовью с супругом. Кроме того муж не всегда понимает, каково приходится его жене из-за чего появляется дополнительная раздражительность. Необходимо определить оптимальное время суток, когда нет тошноты. По словам большинства беременных это рано утром и время после обеденного сна. Здесь придется подстраиваться мужчине. Но бывает так, что женщину тошнит не от пищи, а от мужа, точнее сказать от запаха табака или одеколона, от щетины и других моментов. Здесь необходимо сразу обсудить проблему и устранить раздражающие факторы.

Четвертая проблема – это закомплексованность женщины в связи с изменением параметров ее тела. 
Беременность вносит свои коррективы во всем, и главное — во внешности. Большой живот, болезненная грудь, из которой может вытекать молозиво во время возбуждения. Смена поз во время секса приносит массу неудобств, а порой и смеха. Иногда это настолько раздражает женщину, что ей даже хочется ударить партнера.
Здесь нужно принять беременность как должное и полюбить себя и свое тело. Многим мужчинам нравится тело беременной женщины. Не стоит волноваться по поводу большого животика, он растет медленно. Супруг успеет за это время приспособиться и быстро привыкнет к Вашему новым телу. Есть вероятность, чтоэкстремальные позы придется поменять на более удобные. Разнообразие в сексе еще никому не навредило. Бывает, женщине не нравятся ласки груди. Попросите партнера действовать нежно и более осторожно. Если из груди вытекает молозиво, купите вместе с мужем привлекательный бюстгальтер и одевайте его, перед занятием сексом.

Пятая проблема – половая жизнь несет опасность для ребенка.
Есть вероятность, что пребывание в близости во время вынашивания ребенка может привести к выкидышу или навредить плоду. Женщине хочется доставить супругу удовольствие, но вместе с этим она испытывает страх потери ребенка. В таком случае женщина может отказаться от полноценного секса, или же продолжать заниматься им, постоянно мучаясь в страхе за своего ребенка.
Для решения этой проблемы необходимо понять, что вынашивание ребенка — это огромная ответственность, но не болезнь. Конечно существуют факторы риска, а это значит, что нужно быть более осторожным. Не стоит полностью отказывать себе в радостях сексуальной жизни. Если Вы почувствовали что-то пугающее, следует прийти на консультацию к гинекологу. Не волнуйтесь за малыша во время занятия любовью. Он надежно защищен от повреждений стенкой матки, а околоплодные воды смягчают толчки.

Основное решение, стоит ли вести половую жизнь, будет принимать Ваш наблюдающий врач.
Придерживайтесь его рекомендаций. Если в процессе близости Вы заметили напряжение внизу живота, или появились незначительные красноватые выделения, следует прекратить заниматься сексом и обратиться к своему гинекологу.
Избегать полового акта следует тогда, когда беременность носит степень «повышенного или высокого риска». В этом состоянии даже малейшее возбуждение может вызвать неприятные последствия.

Секс-вовремя-беременности7-626x275

Когда запрещается заниматься сексом во время беременности

1. Многоплодная беременность (ограничения начинаются с двадцатой недели).
2. Тонус матки (секс может вызвать родовую деятельность раньше установленного срока).
3. В случае низкого положения, предлежания плаценты (высокий риск возникновения кровотечения).
4. В анамнезе беременной есть выкидыши или роды раньше установленного срока.
5. За две-три недели до начала родов.
6. При наличии инфекционных заболеваний мочеполовой системы.

Особые плюсы  от «беременного» секса:
1. Возможность расслабиться и насладиться полнотой ощущений.
2. Увеличение кровоснабжения органов малого таза – более выраженный оргазм.

Бывает, что женщине не хочется вступать в близость с мужчиной. Не нужно заставлять себя ради любимого. Чтобы малыш родился здоровым и спокойным, важно испытывать только приятные эмоции. Не нужно отказываться от близости полностью. Подберите альтернативу традиционному сексу, которая устроит и Вас и супруга.

Врач гинеколог  о сексе во время беременности

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...