Горнолыжные курорты Турции: стоит ли посетить?
Горнолыжные курорты Турции: стоит ли посетить?

Обзор популярных горнолыжных курортов Турции

Наконец-то он настал – долгожданный отпуск. Вализы уже собраны, билеты на руках, летим в Турцию. Почему именно такой выбор? Да потому, что здесь вы точно не заскучаете!

Эта жаркая страна славится не только красивыми солнечными пляжами, но и наличием замечательных горнолыжных курортов.

Такой отдых запомнится надолго, и подарит вам массу положительных ощущений и воспоминаний.  Если вы ни разу не стояли на лыжах, это вовсе не проблема. Лыжные трассы здесь достаточно простые, к тому же есть все условия для безопасного обучения новичков азам горнолыжного катания. Не смогут не порадовать умеренные цены и первоклассное обслуживание. Именно поэтому, ежегодно сюда съезжается огромное количество туристов и отдыхающих.  Большим плюсом является наличие гидов и инструкторов, которые знают русский язык.

Стоимость проживания в гостиницах включает в себя оплату за питание и пользование подъемниками. Тем не менее, при покупке путевки не забывайте спрашивать тур-менеджера обо всех  услугах, которые входят в стоимость проживания.

Наиболее популярными лыжными курортами Турции являются Паландокен и Улудаг.

tt2

Если вы не умеете ездит на лыжах но хотите научиться, выбирайте горнолыжный курорт Паландокен. Здесь есть достаточное количество лыжных трас средней и небольшой высоты, и сложности. Работа опытных инструкторов позволит вам расслабиться и наслаждаться отдыхом. Средняя толщина снега составляет около двух метров.

Если у вас есть достаточно средств и опыта в катании на лыжах или сноуборде, отдавайте предпочтение курорту Улудаг. Здесь также есть первоклассное обслуживание, но цены уже намного выше. Конечно это не европейский лыжный курорт, но поездку все равно нужно продумать заблаговременно. Кроме множества лыжных дорожек разной длинны и сложности прохождения, на курорте располагается большое количество гостиниц, баров и дискотек, ночных клубов и лечебных минеральных источников.

tt3

Здесь кипит жизнь, поэтому данный курорт понравится активным и общительным людям. Вы можете отдыхать в одиночку, а также всей семьей. За вашими детьми присмотрят веселые аниматоры. Кроме простого населения, сюда приезжают даже знаменитости.

В летнее время курорт используется велосипедистами, и любителями пеших прогулок на природе.

Самым большим горнолыжным курортом является  Сарыкамыш.

Здесь необычайно красивая природа. Лыжные трассы с обеих сторон окружены сосновыми лесами. Сюда лучше  приезжать сразу всей семьей.

Цены здесь очень даже приемлемые, учитывая, что данный курорт является ведущим. Есть школа для новичков, прокат лыжного оборудования и удобные подъемники.

Необычный горнолыжный курорт Давраз удивит вас своей красотой и тишиной.

Подъемники здесь впервые заработали в 2006 году. Этот курорт окружен тремя чистыми горными озерами. Здесь всегда царит необычайная умиротворяющая тишина, и живет большое количество разнообразных птиц. Благодаря расположению рядом солнечной  Анталии вы уже спустя пару часов будете нежиться на теплом морском песке.

Еще один не менее популярный курорт  Карталкая находится всего в паре часов езды до Стамбула. Здесь очень красивая природа и густой сосновый лес. Также тут очень часто проводятся соревнования по слалому и биатлону, что привлекает не только любителей горнолыжного катания, но и опытных спортсменов.

В пятидесяти километрах от Анталии находится лыжный курорт Саклыкент.

Изюминкой этого места является возможность покататься на лыжах, а спустя час поездки на автобусе или такси вы уже загораете на горячем морском пляже.

tt4

Неподалеку от побережья средиземного моря открылся новый курорт Тахталы, который принимает отдыхающих на склонах  спящего вулкана.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...