Рецепт приготовления говядины по-бургундски
Рецепт приготовления говядины по-бургундски
0 2769

Классический рецепт говядины по-бургундски пошагово

Говяидна по-бургундски получается очень нежным, сочным и ароматным. Чтобы приготовить это шикарное блюдо, вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Говядина охлажденная – 800 грамм
  • Бекон – 200 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Две небольших моркови
  • Чеснок – один зубец
  • Помидор – три штуки
  • Вино сухое красное – два стакана
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Шампиньоны – 300-400 грамм
  • Тимьян – пол чайной ложки или одна веточка
  • Соль, черный перец молотый и горошком
  • Два лавровых листика
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое

Инструкция по приготовлению говядины по-бургундски:

1. Говядину промойте под проточной водой, осушите бумажным полотенцем, и нарежьте крупными кусками. Бекон нарежьте кубиками намного мельче.
2. Морковку промойте в воде, и очистите от кожуры. Нарежьте недлинной соломкой или мелкими кусочками.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, и порубите мелко.
4. Помидоры обдайте кипятком, и очистите от кожицы. Нарежьте дольками.
5. Грибы промойте, очистите шляпки от верхней пленки, обрежьте ножки.
6. Говядину натрите солью и перцем, затем обваляйте в просеянной пшеничной муке.
7. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Поставьте ее разогреваться на конфорку, и влейте в нее одну столовую ложку оливкового масла. Переложите туда нарезанный бекон, и обжарьте его пять минут, после чего переложите его в отдельную тарелку.
Увеличьте огонь, и в этой же сковороде обжарьте до румяной корочки куски говядины. При необходимости можно добавить еще масла. Обжаренную говядину также переложите в отдельную тарелку.
burg1
8. Затем приубавьте огонь, и обжарьте в этой сковороде лук, морковку и чеснок минут десять. Добавьте порезанные помидоры, целые грибы и тушите еще пять минут.
boeuf-bourguignon-1
9. Влейте в сковороду половину вина, доведите до кипения, и готовьте овощи на протяжении еще десяти минут.
burg3
10. Подогрейте бульон, смешайте с вином, и вылейте в сковороду. Как только жидкость закипит, добавьте в сковороду бекон и говядину, а также перец горошком, веточку тимьяна и парочку лавровых листов.
11. Накройте блюдо крышкой, и готовьте на слабом огне полтора, два часа до готовности мяса.
Говядину по-бургундски украсьте веточкой свежей зелени петрушки, и подавайте с пюре из картофеля или корня сельдерея.
myaso_po-burgundski-57676

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий