Рецепт приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях
Практически все без ума от шаурмы, но не всегда хочется покупать ее у торговцев уличных лавок. Гораздо надежнее и приятнее приготовить шаурму с курице в лаваше в домашних условиях самостоятельно. К тому же, приготовить вкуснейшую шаурму не так уж сложно.
Ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях
- Филе куриных грудок или куриные бедрышки — 400 грамм
- Лаваш тонкий на 4 порции;
- Капуста белокочанная — 200 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Морковь по корейски — 200 грамм
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Майонез — 8 столовых ложки
- Сметана — 8 столовых ложки
- Кетчуп – 8 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Специи для курицы – 1 столовая ложка
- Соль
- Подсолнечное масло
- Зира молотая
- Горчица неострая (по желанию)
Куриное мясо идеально подходит для шаурмы, но если вы хотите получить более насыщенное по вкусу мясо, используйте для приготовления куриные голени. Но также подойдет и мясо куриных грудок.
Аккуратно отделите мясо от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте его в специях для курицы, соли и сметане (три столовых ложки).
Мелко нашинкуйте капусту. Огурцы и помидоры также тонко нарезать полосками.
Для шаурмы также следует приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого возьмите оставшуюся сметану и смешайте с майонезом, зирой и чесноком, пропущенным через чесночницу. Посолите соус.
Промаринованное мясо следует обжарить на сковороде (лучше чугунной) в подсолнечном масле, до образования золотистой корочки. Можно еще добавить специй, чтобы мясо получилось более насыщенным и ароматным. Как только мясо приготовится, измельчите его прямо в сковороде.
Теперь соберем шаурму в лаваш:
1. Лаваш поделите на четыре порции.
2. Каждый лист смажьте чесночным соусом (по ½ ст. ложки), кетчупом (2 ст. ложки), и, если хотите, можете еще добавить неострой горчицы.
3. Затем выкладываем на каждую порцию по пригоршне нашинкованной капусты, по половине огурца и помидора, и только потом мясо, из расчета по ножке на порцию, или по половине грудки.
4. Сверху поливаем соусом, и загибая сначала левый край лаваша, потом верхний, плотно заворачиваем шаурму.
Подавайте шаурму с курицей разогретой на гриле или на обычной сухой сковороде.
Понравилось? Расскажите друзьям