Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях
Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях
0 7055

Рецепт приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях

Практически все без ума от шаурмы, но не всегда хочется покупать ее у торговцев уличных лавок. Гораздо надежнее и приятнее приготовить шаурму с курице в лаваше в домашних условиях самостоятельно. К тому же, приготовить вкуснейшую шаурму не так уж сложно.

Ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях

  • Филе куриных грудок или куриные бедрышки — 400 грамм
  • Лаваш тонкий на 4 порции;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Морковь по корейски — 200 грамм
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Майонез — 8 столовых ложки
  • Сметана — 8 столовых ложки
  • Кетчуп – 8 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Специи для курицы – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зира молотая
  • Горчица неострая (по желанию)

Куриное мясо идеально подходит для шаурмы, но если вы хотите получить более насыщенное по вкусу мясо, используйте для приготовления куриные голени. Но также подойдет и мясо куриных грудок.
Аккуратно отделите мясо от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте его в специях для курицы, соли и сметане (три столовых ложки).
Мелко нашинкуйте капусту. Огурцы и помидоры также тонко нарезать полосками.
Для шаурмы также следует приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого возьмите оставшуюся сметану и смешайте с майонезом, зирой и чесноком, пропущенным через чесночницу. Посолите соус.
Промаринованное мясо следует обжарить на сковороде (лучше чугунной) в подсолнечном масле, до образования золотистой корочки. Можно еще добавить специй, чтобы мясо получилось более насыщенным и ароматным. Как только мясо приготовится, измельчите его прямо в сковороде.

Теперь соберем шаурму в лаваш:

1. Лаваш поделите на четыре порции.
2. Каждый лист смажьте чесночным соусом (по ½ ст. ложки), кетчупом (2 ст. ложки), и, если хотите, можете еще добавить неострой горчицы.
3. Затем выкладываем на каждую порцию по пригоршне нашинкованной капусты, по половине огурца и помидора, и только потом мясо, из расчета по ножке на порцию, или по половине грудки.
4. Сверху поливаем соусом, и загибая сначала левый край лаваша, потом верхний, плотно заворачиваем шаурму.

Подавайте шаурму с курицей разогретой на гриле или на обычной сухой сковороде.
1366201369_shaurma

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий