Интерьер квартиры в стиле эклектика
Интерьер квартиры в стиле эклектика



Стиль эклектика в интерьере квартиры

Данный стиль оформления интерьеров представляет собой смесь ренессанса, классицизма и барокко. Свое начало эклектика берет в девятнадцатом веке. К такому стилю можно смело отнести любой интерьер, который не имеет четко определенных особенностей. Но это не значит, что хаотичное сочетание различных предметов интерьера называется эклектикой. Здесь также есть индивидуальная концепция и определенные правила, соблюдение которых является не самой простой работой.

В интерьере в стиле эклектики допустимыми являются самые несовместимые сочетания, такие как: новая и старая мебель, стоящие рядом, минималичтические и футуристические объекты в помещении, а также смешивание контрастных цветов и текстур. Но при всем этом разнообразии предметы интерьера должны как бы дополнять друг друга. Учитывая все факты можно сказать, что эклектика состоит из различных решений, идей и стилей, которые относятся к разным периодам времени и имеют разное происхождение.

Как оформить интерьер квартиры в стиле эклектика — рекомендации и фото

Данный стиль столь непрост, что для его воплощения нужно приложить максимум сил и творческих идей, чтобы сотворить логически связанный и интересный интерьер.

Kuhnya-v-stile-e`klektika
В эклектике важно, чтобы каждая отдельная вещь была дополнением другой, или ее стилистическим и смысловым продолжением. Объединяющим элементом является общий нейтральный цвет.

Часто эклектические интерьеры встречают бурной критикой и непониманием. Потому как, на первый взгляд, обстановка может произвести впечатление либо совершенно безвкусного, либо слишком заумного сочетания.
В основном этим стилем оформления помещений пользуются экстраординарные люди, художники и архитекторы, и прочие творческие и смелые личности.
Благодаря отсутствию четких стилистических границ можно создать неповторимый интерьер с индивидуальными потребностями и предпочтениями хозяев.
Чтобы было проще разобраться в данном стиле, рассмотрим его отдельные аспекты.

Первое – это размер.
Все в интерьере должно иметь прямое или линейное соотношение. Дополнительного объема и глубины помещению можно добавить, если расставить крупную мебель на заднем плане, а ту, что поменьше – впереди.

Второе – это смелый контраст.
Не бойтесь сочетать контрастные по цвету и стилю предметы. Таким примером может быть современное зеркало в черной раме и белый столик в винтажном стиле.

Третье – это количество.
Не используйте больше трех различных предметов в одном интерьере. Иначе вы рискуете превратить комнату в мебельный склад.

628

Четвертое – это объединяющие черты.
Это может быть как цвет, так и фактура. Но главное здесь, не переборщить.
Пусть это будет максимум четыре объединяющих фактора, где первый является основным и относится непосредственно к помещению. Второй – это мебели, а третий и четвертый представлены небольшими акцентами, в качестве маленьких подушек или других предметов искусства.

E-klektika-v-inter-ere-spal-ni




Пятое — это связанность.
Обязательно взгляните на интерьер со стороны, дополнив его связующими деталями. Объединяющим мостиком может быть цвет или текстура, которая свяжет разные по стилю предметы. Например, это могут быть салфетки.

Шестое – это декорирование стен.
На стенах можно повесить черно-белые фото, пейзажные картины и что-то из современного искусства. Но при этом нужно соблюдать два правила: изображения должны висеть на минимальном расстоянии друг от друга, и желательно, чтобы рамки были одинаковые.

Седьмое – смелость и решительность.
Экспериментируйте, совмещая несовместимые объекты.

eklektika1
Восьмое. Много, не значит – плохо.
Используйте декоративные предметы. Они подарят интерьеру богемность и ощущение уюта. Включайте воображение, сделайте что-то своими руками. Так вы сделаете свой дом неповторимым.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...