Как наносить корректор для лица
Как наносить корректор для лица

Как правильно наносить корректор для лица

Множество девушек по всему миру — жестоко страдают проблемой заниженной самооценки, вызванной проблемами во внешности, страшно усугубляемых идеальными лицами телезвезд или роковых моделей с обложек журналов. К сожалению, девушки так и не понимают, что все эти сногсшибательные красавицы — такие же простые девчонки как и они сами, а причина их красоты — это изрядная работа макияжа и корректоров для лица.

О корректорах для лица знают все, но не понимая как ими пользоваться, боятся попробовать изменить свою жизнь, скрыв недостатки и неровности на лице. А между тем, пользоваться корректором не так уж и сложно, хотя, конечно, в первый раз могут возникнуть неудобства. Для таких «первых разов » существует несколько типов косметических средств.

Как пользоваться корректором для лица

Наиболее прост в использовании твердый корректор. Он не содержит много жидкости, а потому вам не придется торопиться при его использовании. К тому же, подобный крем не будет растекаться по лицу, забиваться в складки или скапливаться у морщинок. Итак, если вы впервые пользуетесь подобными косметическими средствами, то этот вариант для вас — наиболее подходящий.

Тяжелее всего пользоваться жидким корректором. Он не имеет жирной основы, быстро растекается по лицу, а консистенцией своей напоминает больше тональный крем — флюид, однако, несмотря на указанные недостатки — опытная гримерша без труда сможет превратить любую девушку в красавицу.

Цветной корректор для лица занимает особое место. С его помощью можно скрыть мешки под глазами ( применив желтый цвет корректора ), воспаления и покраснения кожи (зеленый цвет ) и так далее. Главное, уметь пользоваться макияжем — неумелые руки, конечно могут и из самого дорогого корректора сделать скорее проблему чем украшение.

Главное наносить корректор легкими, точечно — вбивающими движениями пальцев. Нанесите на кончики среднего, указательного и безымянного пальца немного крема и аккуратно тыкайте по проблемной зоне лица, разумеется стараясь не переборщить.

В случае если корректор жидкий, стоит использовать специальную кисточку для косметики. А в заключение совет — старайтесь не переусердствовать с корректорами и другой косметикой. Это не красиво и несколько нелепо. Искусство гейши — заключено в чувстве меры, а не в цене и количестве косметики.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...