Как правильно выбрать прическу по форме лица
Как правильно выбрать прическу по форме лица

Правила выбора женской прически по форме лица

Выбор прически по форме лица должен строиться по правилу противоположностей. Грубый квадрат должен сглаживаться плавными переходами. Круглые формы вытягиваться острыми линиями.

Прическа должна скрывать недостатки ее хозяйки и демонстрировать достоинства. К сожалению, не все обладают канонически правильным овалом, поэтому нужно точно определить форму и в соответствии с ней выбирать стрижку.

В природе бывает такие типы лица:

  • Прямоугольное;
  • Круглое;
  • Квадратное;
  • Треугольное;
  • Трапециевидное;
  • Овальное.

Прямоугольное

Прямые длинные волосы нисколько не портят такое лицо, скорее короткие могут выдать нестандартную форму. С таким типом можно делать стрижку лесенка. Удлиненному худому лицу идут пышные прически с завивкой, если черты не резко заостренные. Лучше отдавать предпочтение средней длине волос.

Круглое

Если для круглого лица делается короткая прическа, то она не должна повторять форму, а вытягивать его, поэтому по бокам убирается больше, и делаются удлиняющие элементы — баки, ассиметричная челка.

Квадратное

Лицо квадратных форм можно сгладить каре с каскадом. На макушке волос будет побольше, и пышнота постепенно будет спадать к подбородку, образуя приятную закругленность.

Треугольное

Такое лицо требует челки, поскольку лоб в этой форме непропорционально больше, в особенности, подбородка. Нужно избегать гладких укладок. Ваше спасение – выделение локонов с помощью мусса, завивка, легкая небрежность, закрепленная лаком.

Трапециевидное

Очень короткие стрижки такой форме противопоказаны. Они выпячивают массивную нижнюю часть лица и портят весь вид. Спасти могут укладки и стрижки, выравнивающие непропорциональность верхней и нижней части. А это значит, они должны быть объемными. Главное, чтобы этот объем не прерывался на линии середины лица, а достигал углов нижней челюсти.

Овальное

С этим типом лица можно экспериментировать с волосами как угодно. Ярким тому примером является Наталья Орейро, сменившая за свою карьеру целый ряд стрижек, испробовав челки оригинальной формы, разные цветовые решения, короткие и длинные варианты причесок.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...