Как рисовать витражными красками
Как рисовать витражными красками

Рисование витражными красками

Кто хотя бы раз был в каком-нибудь старинном храме, обязательно выдел витражи. Одним из самых известных, дошедших до нашего времени является витражная роза над входом в Собор Парижской Богоматери.

Смотря на это величественное творение и самому невольно хочется прикоснуться к прекрасному. Конечно, в оригинале, витраж должен быть составлен из разноцветного стекла, но в наше время любой желающий может рисовать витражными красками на стекле или окне или пластике. jku90hX0

Сейчас Существует огромное множество так называемых витражных красок. После высыхания получается эффект цветного стекла. Выбор цветов неограничен, это как обычные, так и перламутровые оттенки. Так же есть краски имитирующие позолоту или метал.

Что надо знать про витражные краски

Витражные краски существуют двух видов. Обжигаемые краски после нанесения следует «запечь». Делать это можно в самой обыкновенной духовке. Температура обжига 120 — 160°C, время – 30-90 минут. Плюсом подобных красок является их долговечность и износостойкость. Готовую работу можно спокойно мыть даже чистящими средствами. Не обжигаемые витражные краскам, как можно догадаться, в подобной процедуре не нуждаются.

DSC03696_

Но если вы хотите, чтобы ваше творение радовало глаз, как можно дольше, протирать его следует только сухой тряпкой.

В качестве примера возьмем роспись подсвечника.

640018_28392537

Вот что выйдет в конце

Нужен будет сам подсвечник, акриловый золотой контур, не обжигаемые витражные краски и кисточка. Не забудьте! Если вы пользуетесь витражными красками на водной основе, то кисточку достаточно мыть в простой воде, на сольвентовой – в уайт- спирите. Первый этап – подготовка поверхности. Перед нанесением краски стекло следует протереть ацетоном, или вымыть водой с хозяйственным мылом. Второй этап – нанесение контура. Если краска изначально не в тюбике, стоит сделать его из фольги. Наносить контур кисточкой очень долгой и неудобное занятие. После нанесения дайте контуру высохнуть. Если есть огрехи или неточности, их следует устранить до высыхания. Третий этап – краски. Разные витражные краски надо накладывать по-разному. Либо держа подсвечник вертикально, либо горизонтально. Обычно производители указывают это на упаковке. Рисовать следует от центра к краям. Поочередно меняя цвета. После каждого цвета кисточку следует тщательно вымыть.Во время рисования могут появляться пузырьки воздуха. Их допускать нельзя. Так, что стоит держать под рукой зубочистку или иголочку. Так же, как и в случае с контуром, все огрехи и неровности следует исправлять до высыхания, то есть сразу. Последний этап – сушка. Для высыхания витражных красок требуются в среднем сутки. Витражные краски дают огромнейший плацдарм для творчества. Ими можно украшать окна, стеклянные двери, вазы, тарелки и много другого. Главное правило – не бойтесь экспериментировать!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...