Как снять нарощенные гелевые ногти + видео
Как снять нарощенные гелевые ногти + видео

Как правильно снять гелевые (гель-лак) ногти в домашних условиях

Многие представительницы прекрасного пола, наращивающие ногти посредством геля, замечают, что после их снятия свои собственные ногти ухудшают свое изначальное качество. Стоит отметить, что в большинстве случаев это обусловлено не самим наращиванием, а тем, что хозяйки этой красоты не придерживаются правил снятия геля и, помимо этого, не обеспечивают им должный уход в будущем. Как же самостоятельно и безболезненно снять гелевые ногти в домашних условиях и при этом не повергнуть свои в шок? Мы расскажем вам об этом далее.

1. Сначала нужно налить в какую-нибудь емкость ацетон — химикат, вступающий в реакцию с гелем и тем самым способствующий ослаблению его и освобождению ногтевых пластин. Ацетон зачастую выступает главным компонентом в средствах для снятия обычного лака, однако для удаления гелевых ногтей потребуется более высокая концентрация вещества.
как снять гель
• Накройте емкость полиэтиленом либо фольгой, после чего закрепите резинкой.
• Разместите емкость с ацетоном в более глубокой посуде с горячей водой для нагревания ацетона. Нагревайте его несколько минут.
После этого выньте из воды, чтобы он не перегрелся. Будьте аккуратны, поскольку ацетон легко воспламеняется. Держите его далеко от источников тепла и нагревайте очень осторожно.

2. Следующий шаг – защита кожи вокруг ногтевых пластин посредством вазелина. Ацетон может высохнуть и навредить кожным покровам, потому их следует защитить. Если у вас нет вазелина, можно использовать крем либо бальзам, в составе которого он присутствует.
как снять гель с ногтей
• Нанесите вазелин на кожу по краям ногтевых пластин посредством ватной палочки. Намажьте кожу на почти половине пальца.
• Старайтесь не попадать вазелином на ногти, поскольку вам необходимо, чтобы ацетон растворил гель.

3. Далее следует обернуть ногтевые пластины ацетоном. Для этого нужно тщательно пропитать ватный диск ацетоном, приложить его к ногтю и обернуть полосой фольги, дабы он оставался на месте. Повторите со всеми ногтями и оставьте их отмокать в течение получаса.
как правильно снять гель
• Если ацетон никак не вредит вашей коже, вы сможете окунуть ногти прямо в емкость, а не использовать вату и фольгу. Не стоит замачивать ногти больше, чем на полчаса.
• Если в вашем арсенале нет обычной фольги, то можно закрепить ватный диск на ногтях любым другим способом, к примеру, скотчем.

4. Затем необходимо снять фольгу и ватный диск. Для начала нужно снять все с одного ногтя. Гель должен удалиться мгновенно, сразу после протирания его ватой. Если все получилось, можно снимать и с других ногтевых пластин.
обернуть в фольгу
• Возможно, вам потребуется слегка поддеть гель.
• Если гель на первой ногтевой пластине прочно удерживается на месте, то следует заменить пропитанный ацетоном диск, завернуть снова в фольгу и оставить еще на четверть часа, а затем попытайтесь еще раз. Продолжайте до тех пор, пока гель не размягчится и его можно будет удалить.

5. И последний шаг – подпиливание ногтей. Смойте все химикаты и подпилите ваши натуральные ногти специальной пилкой. Устраните все шероховатости полировочной пилкой. Увлажните ногтевые пластины специальной косметикой.
подпиливание ногтей
• Подпиливать ногти нужно только в одном и том же направлении во избежание их повреждения.
• Ацетон может высушивать ногти. Обращайтесь с ними очень аккуратно и бережно на протяжении последующих нескольких суток. Обязательно подождите перед тем, как наращивать очередной гелевый слой.

Как снимать гель-лаг в домашних условиях: видео

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...