Классический рецепт фуа-гра из гусиной печени
Классический рецепт фуа-гра из гусиной печени
0 2234

Рецепт фуагра из гусиной печени: пошагово в домашних условиях

Как рататуй и жульен, фуа-гра считают одним из изысканнейших блюд, которые пришли к нам от французов. Кстати, они говорят, что тот, кто не попробовал этот нежный деликатес, теряет очень много.

Данное блюдо основано на том, что утиная печень может увеличиться до внушительных размеров и заплыть жиром благодаря удвоенному питанию птиц. Производители фуа-гра откармливают птиц, образуя таким образом много жира, что придает печени столь утонченные вкусовые качества. Примечательно, что печень откормленных птиц вырастает до объема, который в 10 раз превышает нормальный.

Существует очень много рецептов приготовления деликатеса. Это блюдо готовят как угодно: в посуде из стекла либо глины, в духовом шкафу, на открытом огне, с добавлением грибов, фруктов или других сортов мяса. Более того, в фуа-гра не содержится консервантов.
Фуа-гра готовится из печени не только гуся, но и утки. По вкусу они почти не отличаются, однако гурманы считают, что печень гуся обладает более изысканным и мягким вкусом, а печень утки отличает ярко выраженный аромат.

Фуа-гра из гусиной печени подается не только в горячем виде, но и консервируется и маринуется. Сегодня можно приготовить фуа-гра по-разному: с салатом и трюфелями, с мятой и перцем, с виноградом и клубникой, с джемом, под винным либо ягодным уксусом.

Итак, для приготовления 1 порции классического фуа-гра вам потребуются такие ингредиенты:

— гусиная печень – 120 г;
— сливки;
— рис длиннозернистый – 40 г;
— ананас свежий – 20 г (или 3-4 ст. ложки сока ананаса);
— клубника, виноград, орехи, дыня – на ваше усмотрение;
— соль, специи по вкусу.

Шаги приготовления

1. Замочите 120 г гусиной печени на 2 часа в сливках так, чтобы они целиком покрывали печень.
2. Далее разрежьте печень на 2 равных куска.
3. Нагрейте сковороду, слегка посолите ее и обжарьте печень с обеих сторон, не используя масло.
4. Фуа-гра зачастую подают с пловом, который фаршируют различными продуктами. Для его приготовления: около 40 г отваренного риса разогрейте на сковороде с 20 г ананаса, нарезанного кубиками. Нарежьте клубнику. Нафаршируйте виноград грецким орехом: надрежьте его пополам, выньте косточки, вложите кусочки измельченного ореха.

Изысканное французское блюдо готово.

С фуа-гра также подают разнообразные фрукты, овощи, соусы т.д. Что касается хлеба, то предпочтительно выбирать самые простые сорта, чтобы его вкус не перебивал вкус блюда. Идеально подойдет хлеб, испеченный в мультиварке. Запивать фуа-гра рекомендуем игристым вином.
Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...