Косметика для беременных от растяжек
Косметика для беременных от растяжек

Косметика от растяжек на животе для беременных

Растяжки являются ответной реакцией кожи на резкое изменение веса или гормонального фона. Это происходит потому что уменьшается эластичность кожи. Представьте себе, что ваш размер при наборе веса увеличивается, а «размер» кожи не успевает добавлять для лишних сантиментов новое место и начинает «рваться». Что на деле смотрится как светло-бежевые или красноватые шрамоподобные линии. Это не смертельно, но с эстетической точки зрения никакая женщина не захочет иметь нечто такое.

Растяжки становятся проблемой 90% беременных женщин и по сути от этого никуда не денешься, такова биология.

Косметика от растяжек

krem-dlya-beremennyh-ot-rastyazhek_2

Врачами доказано, что невозможно полностью убрать растяжку, можно либо предупредить ее появление, либо сделать ее незаметной. И того и другого поможет добиться правильный подбор косметики. Косметики от растяжек для беременных существует огромное множество. Разнообразные кремы, масла, маски и гели обещают быстрый и надежный результат.  Надо учитывать, что эффект наступит только после длительного применения, 2-3 минимум, и по этому стоит проконсультироваться с врачом и оценить состав продукта.

 

Состав кремов от растяжек на животе

Существует ряд компонентов, которые обязательно входят в состав крема от растяжек

Ретинол, он же витамин А.

Отвечает за коллаген и эластин, способствует заживлению покровов кожи, делая тем самым растяжки менее заметными. НО косметику на его основе нельзя использовать во время беременности и в период лактации.

Масло какао и миндаля

Хорошо увлажняет кожу, за счет активизации гидролипидного баланса, делает растяжки незаметными. Вместе косметикой на подобной основе стоит портить курс витамина Е.

Луковый экстракт

Абсолютно натуральный источник флавоноидов. Эти антиоксиданты обладают заживляющим действием. Растяжки становятся тонкими и не заметными.

Витамины Е и С

Косметика на основе этих витаминов и гликолевой кислоты, как правило, направлена на предупреждение появления растяжек.

Кроме косметических средств, для уменьшения растяжек также используют такие препараты как «Контрактубекс» и «Мадерма». Они имеет более широкий спектр действия, но и более эффективны при решении данной проблемы

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...