Мясо кальмара — превосходный деликатес, блюдами из которого хвастаются многие национальные кухни морских стран. Мясо кальмара всегда отличалось своей нежностью и утонченностью. К тому же, в нем содержится внушительное количество протеинов (белков), аминокислот, витаминов, а также макро- и микроэлементов. Все они делают его неотъемлемым при правильном и сбалансированном рационе.
Кальмары употребляют в многих рецептах приготовления блюд в фаршированном, запеченном, отваренном, маринованном, подсушенном виде, а также в множестве иных кушаний.
Итак, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат с кальмарами, шампиньонами и яйцами. Нежные грибы, аппетитные морепродукты, свежая зелень… Готовить его очень просто, а вкус этого салата просто волшебный!
Он очень полезен, вкусен и незатруднителен для нашего желудочно-кишечного тракта, что немаловажно во время праздничных застолий.
Рецепт приготовления салата из кальмаров
Необходимые продукты:
— очищенная тушка кальмара — 350 г;
— шампиньоны — 300 г;
— яйца куриные — 4 шт.;
— зелень — по вкусу;
— масло оливковое;
— листья салата;
— соль, перец и другие приправы – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Кальмары хорошо вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжаривайте на масле 3-5минут, после чего добавьте необходимых специй по вкусу.
2. Шампиньоны разрежьте на 2 части и нарежьте тоненькими ломтиками. Обжаривайте их на масле, посолите и поперчите.
3. Сварите вкрутую яйца, а затем нарежьте кубиками. Зелень измельчите.
4. На блюдо поместите салатные листья для того, чтобы красиво его оформить. На листья поместите сначала обжаренные кальмары, а далее – обжаренные шампиньоны, после чего посыпьте их яйцами. Притрусите салат сверху зеленью. Можете также добавить в салат оливкового масла.
Вкуснейший и легкий салат из кальмаров готов! Он хорошо сочетается с белым вином, а также прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Понравилось? Расскажите друзьям