Крутой рецепт имбирного печенья и пряников
Крутой рецепт имбирного печенья и пряников
0 1312

Имбирное печенье и пряники – своеобразный символ европейского Рождества, также как и отечественное «Оливье». Когда в Европе начинают готовиться к новогодним праздникам, любая уважающая себя хозяйка стремится самостоятельно приготовить имбирное печенье и украсить им праздничный стол. Зачастую имбирные пряники поливают глазурью, а также украшают его разнообразными узорчиками и фигурками. Пряники готовят дома, продают в лавках и на праздничных базарах или просто преподносят в подарок близким.

Готовят имбирное печенье со свежим имбирем, и имбирное печенье с порошком имбиря. Свежий имбирь поможет приготовить более ароматное имбирное печенье. Можно использовать и другие специи, такие как корица и кардамон. Имбирные печенья и пряники станут вкусным угощением на праздничном столе и непременно порадуют ваших родных и близких. Тем более, что приготовление имбирного печенья доставит поистине большое наслаждение всей семье.

Итак, нам потребуются такие продукты:

- сахар — 100 г;
— мед — 170 г;
— молотый имбирь — 2 чайных ложки;
— молотый душистый перец – 1-1,5 чайной ложки;
— молотая корица – 1-1,5 чайной ложки;
— молотая гвоздика – 1-1,5 чайной ложки;
— сода — 2 чайных ложки;
— сливочное масло — 130 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 550 г;
— сахарная пудра — 150 г;
— яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления имбирного печенья:

1. Смешайте в кастрюле сахар, мед и все молотые пряности.
2. Доведите полученную смесь до кипения, снимите с плиты. Добавьте соды и тщательно все смешайте. Смесь должна стать достаточно вспененной.
3. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и муку. Замесите тесто.
4. Тесто должно получиться мягким, эластичным и нормально отставать от рук и кастрюли.
5. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте различные формы пряников с помощью металлических формочек (если таковых нет, то не бойтесь проявить фантазию).
6. Противень накройте бумагой для выпечки и выложите на него пряники. Поставьте в уже разогретую духовку (до 180-190 градусов) на 15-20 минут. Печенье поднимется и вы почувствуете его приятный аромат.
7. Выньте печенье из духовки и дайте ему чуть-чуть охладиться.
8. Взбейте 1 белок до густой пены, а затем добавьте в него 150 г сахарной пудры и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет эластичной (около 5-6 минут).
9. Положите белки в кулек, отрежьте маленький уголок и украсьте печенье.
10. Узоры делайте как вам угодно. Главное, чтоб они получились затейливыми и симпатичными. Затем дайте глазури остыть (около получаса).

Итак, имбирные пряники готовы, и их можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...