Рецепт плова со свининой в утятнице
Рецепт плова со свининой в утятнице
0 6818

Готовим вкусный плов со свининой в утятнице — рецепт

Самое распространенное блюдо во многих азиатских кухнях – это, конечно же, плов. Существует множество рецептов приготовления этого блюда с добавлением разных компонентов. Но каждая хозяйка готовит плов, прежде всего, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и наиболее популярного плова со свининой, приготовленного в утятнице.  Благодаря такому варианту приготовления плова, он станет прекрасным дополнением меню любого праздничного стола.

Прежде всего, позаботьтесь о посуде, в которой будет готовиться плов, а именно приготовьте утятницу.
про

Возьмите следующие продукты:

— свежая нежирная свинина – 300 грамм

— пропаренный рис – 300 грамм

— лук репчатый – две головки

— морковь – две штуки

— чеснок – четыре зубца

— растительное масло – 4 столовых ложки

— соль – 2 чайных ложки

— вода – 600 мл

— готовая смесь специй для плова или по пол чайной ложки куркумы, паприки, сушеного барбариса, зиры

Начинаем процесс приготовления плова.

Прежде всего, промойте мясо под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки, размером по 2- 4 см. (Если у вас утятница чугунная, можно обжарить мясо прямо в ней. Если же утятница керамическая, тогда мясо необходимо обжарить отдельно на сковороде, и только потом переложить в утятницу с остальными ингредиентами.)

про1

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную кусочками свинину. Затем мелкими кубиками нарежьте лук, и обжарьте вместе с мясом на протяжении трех, пяти минут до золотистой корочки. Морковку нужно почистить, и нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками. Также добавьте ее к мясу с луком, и слегка обжарьте.

Когда у мяса появится румяная корочка, можно снять сковороду с конфорки.

про2

Чеснок нужно очистить от шелухи, и разрезать зубчики пополам или на четыре части. Хорошенько промойте рис, слейте воду. Мясо с луком и морковкой, рис, чеснок и специи поместите в утятницу, хорошо перемешайте. Оставьте массу настаиваться на пять минут, чтобы она пропиталась маслом от обжарки мяса. После этого добавьте в утятницу необходимое количество соли и воды, закройте крышкой, и поместите ее в духовку, разогретую до 200 градусов на час. В процессе готовки плов помешивать не обязательно – в утятнице он не пригорит. После приготовления плова необходимо достать утятницу из духовки, и оставить остывать на минут двадцать. Теперь можно считать плов полностью готовым, и смело подавать гостям на стол.

про3

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...