Рецепт сырников с изюмом и манкой
Рецепт сырников с изюмом и манкой
0 1589

Готовим сырники из творога с изюмом и манкой — рецепт

Творог содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Но не все взрослые, а тем более дети любят кушать этот продукт в чистом виде. Для разрешения этой проблемы существует множество рецептов вкусных блюд с творогом. Одним из них является рецепт сырников (другое название — творожники) с манной крупой и изюмом.
ы1

Какие ингредиенты нужны:

Сырники готовятся очень легко и быстро.
Вам понадобятся следующие продукты:

— мука пшеничная – пол стакана

— творог – один килограмм

— яйца – 2 штуки

— манная крупа

— изюм без косточек – 60 грамм

— сахар – пол стакана

— ванильный сахар или ванилин – 1чайная ложка или на кончике ножа

Прежде всего, необходимо запарить изюм кипятком. Также можно залить изюм небольшим количеством воды, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минутку. Когда он разбухнет, необходимо слить воду и откинуть изюм на сито или в дуршлаг, чтобы он не был мокрым. В противном случае изюм будет трудно соединить с творогом.

Яйца лучше взбить с сахаром при помощи миксера в белую, пышную пену. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными. Сюда же добавляем ванильный сахар и соль. Затем подмешиваем муку, творог и манную крупу. Кстати, чтобы сырники имели нежную, кремовую текстуру, творог лучше протереть через металлическое сито, или измельчить при помощи блендера. Теперь творожная масса готова, и можно приступать к приготовлению сырников.

ы2

Чтобы сырники получились красивыми, и имели ровные целые края, можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов.

Первый способ.

ы3

— присыпьте мукой поверхность, на которой будут формироваться сырники;

— из творожной массы скатать небольшие шарики;

— приплюснуть творожные шарики с обеих сторон, чтобы получились блинчики толщиной не более одного сантиметра;

— аккуратно обвалять полученные сырники в муке.

Второй способ.

ы4
— нужно скатать из творожной массы колбаску, диаметром около 5-7 сантиметров;

— нарезать ее пластинками в один сантиметр толщиной;

— полученные творожные заготовки тоже обвалять в муке.

Теперь можно смело обжаривать сырники на растительном масле, и не бояться, что они расползутся.

Каждый сырник должен поджариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Только тогда он может считаться готовым.

Подавать сырники лучше всего горячими или теплыми с любым вареньем, со сметаной или просто перемазав их сливочным маслом.

ы5

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...