Рецепт приготовления борща в мультиварке
Рецепт приготовления борща в мультиварке
0 653

Бесспорно, многофункциональная мультиварка не может заменить все кухонные предметы, но сможет составить им неплохую конкуренцию. Существует большое разнообразие блюд, которые приготавливаются гораздо вкуснее, нежели при приготовлении в обычных сковородках, кастрюлях и т.д. Борщ, кстати, является одним из таких блюд.

Борщ – это уникальное гастрономическое блюдо, обладающее ярким цветом, неповторимым вкусом и ароматом. Это поистине гордость и особенность украинской национальной кухни.
Ниже представлен рецепт приготовления борща для мультиварки с емкостью чаши 4 литра.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

— свиное мясо – 300 г;
— вода – 2 литра;
— капуста свежая – 200 г;
— свекла – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— помидоры (2 шт.) или томатная паста (2 столовые ложки);
— растопленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
— чеснок – 2 зубчика;
— сахар – 1 чайная ложка;
— специи и лимонный сок (на ваше усмотрение);
— зелень, соль и перец черный молотый.

Способ приготовления борща в мультиварке

1. Очистите свеклу, морковь и лук. Морковку и свеклу натрите на крупной терке, а лук измельчите ножом.
2. Затем нашинкуйте тонко капусту, нарежьте помидоры, чеснок пропустите сквозь чесночницу.
3. После этого добавьте в чашу ложку растопленого масла, а также морковь и лук. Поставьте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 7-10 минут.
4. Нарежьте свиное мясо кусочками средних размеров, предварительно его вымыв. Можно использовать и другое мясо, имеющееся в вашем холодильнике.
5. Обжарьте овощи до золотистого цвета, помешивая их, чтоб они не подгорели. Затем положите нарезанное мясо с помидорами и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
6. Выньте половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсолите и залейте кипятком.
7. После этого включите режим «Тушение» на 1 час. Накройте чашу крышкой.
8. В это же время вторую часть свеклы залейте стаканом кипятка, влив туда лимонный сок, и доведите до кипения.
9. Далее в готовый суп вылейте процеженный свекольный отвар.
10. Добавьте чеснок, специи и рубленую зелень по вкусу.
11. Переключите мультиварку на «Подогрев» и оставьте на 10 минут.

Вкуснейший борщ готов. Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...