Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
0 1609

Как приготовить овощное рагу в мультиварке — рецепт

Мультиварки приобретают все большую популярность среди населения. Эта бытовая техника становится незаменимым помощником хозяек на кухне, ведь она умеет не только тушить продукты, но и готовить их на пару, жарить и выпекать. Каждый день появляется множество интересных рецептов для приготовления в мультиварке – торты, пироги, супы и многие другие. К ним относятся и рецепты овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке – поистине вкусное и оригинальное блюдо, обладающее нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в мультиварке приготовить это блюдо довольно просто и быстро. Овощное рагу в мультиварке готовится совсем недолго: в режиме выпечки 1 час, а после этого – немного в режиме подогрева (20 минут).

Рагу в мультиварке обычно готовится из любых овощей, которые найдутся в вашем холодильнике: картофеля, томатов, капусты, баклажанов, кабачков и многих других. Для того, чтобы состряпать лакомое овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков нам потребуются такие составляющие:

— 2 баклажана;

— 2 кабачка;

— 1 морковь;

— 2 луковицы;

— 3 помидора;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке

  1. Нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите их и отложите на некоторое время.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, а также нарежьте морковь тонкими соломинками и очистите от кожицы помидоры, предварительно обдав их кипятком и нарежьте их как вам угодно: кубиками или дольками.
  3. Обжарьте морковь до золотистости в режиме «Выпечка», отложите.
  4. Уложите слоями овощи в любой очередности. Каждый слой солите и перчите по вкусу. Вообще, можете не заморачиваться и выкладывать овощи как вам угодно.
  5. Тушите в режиме «Выпечка» 1 час, после этого — включите режим «Подогрев» на 20 минут.

Помимо приведенного выше рецепта, вы также можете добавить в рагу ваши любимые овощи: будь то зеленый горошек, лук или болгарский перец. Для красоты можно посыпать получившееся блюдо рубленой зеленью. Подают овощное рагу обязательно горячим.

Вкуснейшее овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...