Рецепт запеченных рыбных стейков
Рецепт запеченных рыбных стейков
0 11690

Рыбные стейки в духовке в фольге — рецепт и фото

Мясо рыбы не только вкусное, но и очень полезное, ведь содержит большое количество важных минералов и микроэлементов, необходимых для нормального развития и функционирования организма человека. Именно поэтому так важно включить мясо рыбы в ваш рацион хотя бы раз в неделю. Существует множество способов приготовления вкуснейших рыбных блюд, но особенно хороши рыбные стейки, запеченные в духовке. Их можно готовить из любого вида крупной рыбы, но наиболее аппетитные стейки получаются из форели, лосося и семги.

Для приготовления запеченных рыбных стейков возьмите следующие ингредиенты:

Охлажденные стейки рыбы (любой, по вашему желанию), толщиной 2-4 сантиметра
Сок лимона свежий – две столовых ложки
Белое вино – 200 миллилитров
Специи для рыбы
Подсолнечное или оливковое масло
Перец, соль
Свежая зелень для украшения

Вначале необходимо включить духовку, и разогреть ее до температуры 200 градусов. Возьмите противень или форму, на которых будете запекать стейки, и смажьте их оливковым или подсолнечным маслом.
Рыбные стейки хорошо натрите солью, перцем и приправами. Выложите их на подготовленный противень.
Сверху сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока и белым вином. Оставшееся вино вылейте на дно противня. Поместите рыбу в духовку. В зависимости от толщины стейков, время выпекания будет составлять 10 или 15 минут. После этого включаем духовку на верхний тэн, чтобы на стейках образовалась хрустящая золотистая корочка.
Готовые стейки достаньте их духовки, еще раз сбрызните свежим соком лимона, и накройте на пять минут листом фольги.
Теперь стейки можно украсить зелень петрушки и укропа, и подавать к столу с любым овощным гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
рс

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...

Нет комментариев

Оставте комментарий