Google планирует стать мобильным оператором
Google планирует стать мобильным оператором
1 687

Стремительное развитие Google с момента ее основания породило множество программных продуктов, не связанных непосредственно с основным продуктом корпорации — поисковой платформой. Сейчас компания имеет целью занять еще одну нишу деятельности. Американская транснациональная публичная корпорация замыслила стать мобильным оператором. Google планирует арендовать сети 2-х сотовых операторов и оказывать услуги связи под собственным именем. Представители Google уже сделали первый шаг в данном русле и заключили соглашения с американскими операторами Sprint и T-Mobile.

Проект имеет коднэйм Nova, а верховенствует им «старожил» Google Ник Фокс. По всей вероятности, мобильный бренд стартует в пределах этого года. Сначала его собирались запустить осенью 2014 года, и некоторые представители Google проводили тестирование услуг мобильного оператора от собственной корпорации.

Хотелось бы заметить, что выход такого «монстра» как Google на новый рынок способен привести к понижению цен и улучшению высокоскоростного доступа к интернету. Google, вероятно, желает не только предоставлять цифровое сервисные услуги своим пользователям, но и следить за тем, как почта, сообщения или видео с YouTube доставляются пользователям на мобильные гаджеты. Можно предположить, что уже в ближайшем времени Google начнет реализовывать собственные sim-карты с разнообразными тарифными планами.

На данный момент нельзя предположить, какую стоимость мобильных услуг определит Google и где именно компания будет их предоставлять, однако можно представить, каким большим спросом они будут пользоваться. Нельзя исключать и такой возможности, что компания когда-нибудь доберется и за океан.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
  • Игорек

    Гугл планирует взять в аренду сеть двух мобильных операторов, та мне кажется что он их купить полностью сможет и не только две а и все при необходимости