Расширенные поры на лице: как убрать в домашних условиях
Расширенные поры на лице: как убрать в домашних условиях

Многих женщин часто интересует вопрос: как устранить расширенные поры на лице, не посещая косметолога? Ведь это довольно неэстетичное явление, возникающее чаще всего у женщин с жирной либо комбинированной кожей, отличающейся гиперактивными железами наружной секреции. Вообще, они предназначены для выработки кожного сала с целью защиты и укрепления кожи, но под воздействием неверного ухода, неблагоприятной экологической обстановки, особенностей питания и гормонального фона в их работе происходит сбой. Что же делать в таком ситуации и как быстро и эффективно убрать расширенные поры на лице?

Наибольшее внимание следует уделять именно очищению кожи. Каждый день умываясь посредством гелей и пенок, вы заметите, как постепенно начнут сужаться ваши поры. Опытные врачи-дерматологи часто рекомендуют умываться обыкновенным мылом, поскольку оно лучше всех очищает кожу от загрязнений любого типа.

Скрабы и гоммажи

Скрабы и гоммажи – это не менее эффективный способ сужения расширенных пор. Их основное действие заключается в глубоком очищении кожи и удалении отмерших клеток.

skrab-dlya-litso-01

Гоммаж является отличным пилингующим средством. Благодаря своему щадящему действию, гоммаж подойдет для суховатого, чувствительного, стареющего кожного покрова.

Скрабы применяются для жирного и смешанного типа кожи. Если же вы являетесь обладательницей нормальной кожи, выбирайте скрабы, предуготовленные непосредственно для кожи с расширившимися порами.

Лосьоны и тоники

Главная функция тоников и лосьонов — это, в первую очередь, дезинфицирование эпидермиса, устранение загрязнений, уменьшение пор. В составе такой косметики могут встречаться экстракты розмарина, ромашки, календулы, грейпфрута, алоэ и других.

tonik-dlya-lica

Чаще всего в данных средствах содержится алкоголь. Поэтому, если у вас суховатая кожа, не стоит выбирать спиртосодержащие тоники либо лосьоны.

Маски для лица

Маски для лица притягивают грязь, жир и отмершие частицы с кожного покрова, тем самым уменьшая поры и очищая их.

ochishaushie-maski-dlya-lica
Маски для лица из натуральных ингредиентов можно наносить намного чаще, потому что они не столько сужают поры, сколько питают сам эпидермис. Если же ваши поры слишком расширены, рекомендуется использовать маски из яиц, лимона, капустного листа, овсянки и помидоров.

Маски из глины

Один из наиболее эффективных способов устранения расширенных пор – это нанесение масок на основе косметической глины.

1338880994_mask_face_3

При этом, следует учитывать тип вашей кожи, чтобы не пересушить ее или не усугубить положение дел. Например, для жирной кожи используют только белую, голубую, черную либо зеленую глину, а для смешанной либо нормальной кожи – розовую или черную.

При суховатой коже дерматологи рекомендуют воспользоваться маской из красной глины, а при увядающей коже – желтой.

Эфирные масла

Уменьшить расширенные поры также способны эфирные масла, которые обесцвечивают, а затем растворяют жир, находящийся в порах. Эфирные масла рекомендуют втирать в кожу, слегка массажируя лицо. Это способствует активации метаболических процессов в кожном покрове, а также подачи витаминов и кислорода.

1424171363_dfgjhgvkkjj

 Итак, нами были рассмотрены наилучшие методы сужения расширенных пор на лице в домашних условиях. И теперь вы несомненно приблизитесь к идеальной коже лица!

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...