HTC One M9 против Samsung Galaxy S6 (Edge)
HTC One M9 против Samsung Galaxy S6 (Edge)
0 1373

На выставке MWC 2015 презентовали два новых смартфона — Samsung Galaxy S6 (Edge) и HTC One M9. Если вы собираетесь приобрести какую-либо новинку, то наверняка в ваш список претендентов на покупку попадут и эти два красавца. Поэтому мы решили сэкономить ваше время и сравнить эти две громкие новинки.

Корпус

Для начала сравним их внешний вид. У смартфона M9 от HTC узнаваемый дизайн, его легко можно спутать с моделями M7 и M8 этого же производителя. Такое решение не всем придется по душе. С одной стороны, телефоны этой серии имеют весьма привлекательный дизайн и незачем что-либо менять. С другой стороны, многие хотели и ждали новых дизайнерских решений, чего, увы, не произошло.

У Samsung Galaxy S6 новшества куда более значительны. Передняя часть телефона не очень отличается от предшествующей модели, аналогично разместились и элементы управления. Зато теперь смартфон имеет металлический ободок и заднею крышку, покрытую стеклом от Gorilla Glass 4. Теперь линейку Galaxy можно похвалить не только за производительность, но и за качественные дорогостоящее элементы корпуса.

Железо

В своей производительности смартфонам в нынешнее время очень трудно выделиться. Оба телефона имеют 64-разрядный процессор с 8-ю ядрами, только от разных производителей. У Samsung – это Exynos собственного производства, а у HTC – испытанный временем Qualcomm.
Оба смартфона имеют на борту по 3 гигабайта оперативной памяти, чего должно хватить на все мощные игры и самые энергоёмкие приложения.

Что касается физической памяти, то у Samsung она теперь не имеет функции расширения за счет флеш-карты, эту опцию заменит 3 разные комплектации телефона – 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. В свою очередь, HTC решили продавать M9 только с 32 ГБ памяти и с возможностью расширения за счет флеш-карты до 128 ГБ. Это означает, что флагман от HTC может иметь больший объём физической памяти по сравнению с Galaxy S6.

Дисплеи

Производители прекратили гонку диагоналей, что не может нас не радовать, и решили, что 5 дюймов – это золотая середина. Правда стоит отметить, что золотая середина у Samsung на 0,1дюйма больше, что равняется 5.1″, в отличии от М9, который имеет дисплей с диагональю 5″.
Также разница между дисплеями в технологии создания, у Samsung – это SuperAMOLED, а у HTC – IPS. Оба дисплея достойны своего класса.

Но самое существенное различие между дисплеями – это их разрешение. В Galaxy S6 внедрили аж 2560×1440 точек, что составляет 577 пикселей на дюйм.
HTC же решили сэкономить собственные средства и увеличить время работы батареи, оставив Full HD (1920 x 1080) дисплей.

Камеры

Споры о качестве снимков заводить еще рано, так как нужно подождать тестов камер новых флагманов. Пока лишь можно объявить, что у HTC фотокамера имеет на 4 мегапикселя больше, чем у Samsung, а это 20MPx и 16 MPx соответственно.

Софт

На оба смартфона поставили Lollipop 5.0 от Android. Различия лишь в фирменных оболочках от производителя. У HTC это Sense 7, который мало чем отличается от прошлых поколений линейки M, собственно, как и сам новый флагман. Samsung тем временем уверил будущих покупателей, что сократил весь ненужный родной софт аж на 40% и внёс ряд новшеств для улучшения внешнего вида.

Автономность

HTC установил в новый флагман батарею несъёмного типа с объёмом в 2840мАч. Конкурент от Samsung обзавелся батареей объёмом 2550мАч.

Исходя из того, что у HTC экран с меньшим разрешением, а батарея больше почти на 300мАч, скорее всего М9 будет держаться дольше. В защиту Samsung можно отметить, что телефон способен зарядиться намного быстрее конкурента, а так же он имеет беспроводную зарядку. Но следует отметить, что при такой производительности оба смартфона придется заряжать каждый день, а по факту мы узнаем это только после тестов.

Итог

На данный момент еще рано судить о том, какой смартфон лучше или хуже, но уже можно сказать наверняка, что эти 2 флагмана внешне довольно разнятся. Так что скорее всего покупатель будет выбирать, исходя из визуальной симпатии к смартфону.

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...