Женская одежда в стиле милитари
Женская одежда в стиле милитари
0 2761

Стиль милитари в женской одежде — фото

После Первой мировой войны многие текстильные предприятия были разрушены. Для пошива одежды, особенно женской, катастрофически не хватало тканей. Поэтому на швейных фабриках стали перешивать армейскую форму, которой было достаточно много на складах. Именно это и послужило возникновению стиля милитари. Как и армейская форма, одежда данного стиля разделяется на два типа – это повседневная одежда и парадная.
mi2

Повседневная одежда милитари
mi3mi4mi5

Модели одежды для каждодневной носки прежде всего отличаются тканью, которая берется для пошива. Чаще всего это камуфляжная ткань, или традиционная армейская ткань болотного, серо-коричневого, или цвета хаки. Покрой одежды также характеризуется простотой и практичностью. Это брюки свободного кроя с множеством карманов, просторные майки и футболки, а также сорочки с лацканами и  карманами.

Парадный вариант одежды милитари      mi6

Коллекция одежды данного стиля появилась благодаря парадной армейской форме, которая стала ее основой. В парадном варианте одежды соблюдается более строгий покрой, четкость линий и форм. Сюда относятся кители с воротниками-стойками, которые украшают погоны, эполеты, аксельбанты, а также металлические пуговицы, пришитые в несколько рядов.
mi7

Многие предметы гардероба в стиле милитари, такие как куртки «авиаторы», тренчи, своим появлением обязаны армейским бушлатам и шинелям, которые стали основой для их создания. К тому же, всеми любимый кардиган тоже впервые появился в армии. Это были теплые зимние шерстяные жакеты, которые шились для  солдат по приказу британского генерала Джеймса Томаса Кардигана во время похода на Крым в 19 веке.

mi8

Впервые кардиган для женщин был пошит дизайнером Коко Шанель. Уже в конце девяностых годов прошлого столетия кардиганы настолько полюбились дизайнерам, что их стали шить не только из шерстяных тканей, но и из трикотажа, шелка и хлопка.

Для стиля милитари цвет и ткань кардигана может быть какой угодно. Но более актуальными являются модели из шерсти и трикотажа, цвета которых имеют шоколадные и пастельные оттенки, а длина изделия достигает колен. Также важными акцентами являются заплатки на рукавах, крупные пуговицы из дерева, наличие капюшона и многослойность образа.
mi9

Гардероб в стиле милитари, в основном, состоит из одежды «защитных» цветов. Это  куртки «авиаторы», шорты, футболки, кардиганы, рубашки, штаны свободного кроя и брюки галифе, тренчи и т.д.
mi10mi11

Не стоит забывать об аксессуарах. Чтобы полностью дополнить образ в стиле милитари не забывайте о кепках из камуфляжа, актуальными будут армейские тяжелые ботинки, кожаные ремни и металлические цепочки с жетонами, а также сумки-планшеты.mi12

Понравилось? Расскажите друзьям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока нет голосов)
Loading...Loading...